COVID-19 не отступает: в Аккермане временно закрыли несколько отделений городской больницы. Посещение пациентов стационара запрещено

По состоянию на 6 августа с начала эпидемии на территории Белгорода-Днестровского зарегистрировано 127  случаев COVID-19. В связи с ростом количества заболевших коронавирусом, некоторые отделения городской больницы временно закрыли, а посещение стационарных больных запретили. Об этом в ходе брифинга сообщили заместитель директора департамента — начальник отдела здравоохранения департамента социальной политики и здравоохранения Татьяна Сибирцева и и.о. главного врача городской многопрофильной больницы Татьяна Мойсеева, передает информагенство «Бессарабия INFORM».

Как стало известно,из общего количества подтвержденных случаев коронавируса —  13 детей, 33 медицинских работника, 26 из которых работают в городской больнице, а также  7 военнослужащих

К несчастью, на территории Белгорода-Днестровского и одноименного района зафиксировано пять смертей. Из-за осложнений, вызванных COVID-19 скончался один мужчина и четыре женщины.

В настоящее время 5 жителей города и района,  которые находятся в тяжелом состоянии, продолжают проходить лечение в медучреждениях Одессы, Черноморска и Измаила.

Как рассказала Татьяна Сибирцева, на прошлой неделе город посетили представители Одесского облздрава,  которые осмотрели все отделения городской многопрофильной больницы и вместе с местными специалистами обсудили алгоритм действий, необходимых для стабилизации ситуации в Белгороде-Днестровском. Было принято решение на две недели приостановить деятельность некоторых отделений больницы.

«Мы приостановили работу отделений терапии, урологии, хирургии, неврологии, клинико-диагностической лаборатории. У нас работает отделение травматологии — мы принимаем ургентных пациентов, а также отделение интенсивной терапии реанимации, приемное, инфекционное отделение. Кроме того, работает поликлиника на Солнечной, это обособленное здание. Также работает и роддом. Что касается порядка приема родильниц в акушерско-гинекологическое отделение, то они поступают только при наличие теста на COVID».

Помимо вышеупомянутых отделений, продолжает принимать пациентов и городская стоматология.

Как подчеркнула и.о. главврача, территория городской больницы по ул. Московской закрыта и охраняется, попасть внутрь можно только через центральный вход, где у посетителей проверяется температура и наличие защитной маски. Посещение пациентов, которые продолжают проходить лечение в больнице, временно запрещено.

Также главные медики города акцентировали внимание на том, что в в ближайшие две недели следует отказаться от намерения проходить медосмотры. Это касается как взрослых, так и детей.

COVID-19 не отступает: в Аккермане временно закрыли несколько отделений городской больницы. Посещение пациентов стационара запрещено

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!