За последнюю неделю в Белгороде-Днестровском зафиксировано 10 новых случаев COVID-19: среди них четверо медработников

0 комментариев 25191 просмотра

С начала эпидемии на территории города Белгорода-Днестровского зарегистрировано всего 48 случаев заболеваний респираторной болезни, вызванной коронавируса COVID-19.

Как сообщили “Бессарабии  INFORM” в пресс-службе Белгород-Днестровского городского совета, за последнюю неделю заболели 10 человек, из них четыре медработника, двое сотрудников образовательных учреждений (старшего возраста), 4 пенсионера, из них одна жительница пгт Сергеевка, и трое – проживают в пригородных поселках.

Под наблюдением семейных врачей на амбулаторном лечении находятся 16 больных, в самоизоляции – 27 человек.

По состоянию здоровья и в соответствии с нормативными документами в лечебные учреждения Одессы перевели 22 больных после лабораторного подтверждения COVID-19 методом ПЦР в областной вирусологической лаборатории.

С 20 июля в связи с наполнением медицинского центра Одессы, транспортировка пациентов осуществляется в Черноморскую городскую многопрофильную больницу.

С целью проведения диагностики контактных лиц, пациентов с признаками острой респираторной болезни и пневмонии, по направлениям врачей было взято 719 биологических проб на ПЦР.

Проводится эпидрасследование по новым фактам положительных ПЦР исследований на COVID-19, предоставляются списки контактных лиц для организации медицинского сопровождения, при необходимости организуется амбулаторное лечение или больные направляются на стационарное лечение.

На предыдущей неделе был проведен забор биоматериала на исследование у 15 военнослужащих, 18 полицейских. К счастью, признаков вируса не обнаружили.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован