В Украине тестируют четыре препарата от коронавируса — министр здравоохранения Степанов

В настоящий момент в Украине проходят клинические испытания нескольких препаратов для лечения коронавируса, передает «Бессарабия INFORM».

Об этом во время ежедневного брифинга о ситуации с COVID-19 в стране заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«То, что касается клинических испытаний лекарственных средств, которыми можно пользоваться при лечении коронавирусной болезни. Сейчас у нас зарегистрировано 4 клинических испытания до 4 лекарственных средств – это Амизон, Амиксин, Корвитин и Биовен», – рассказал он.

По словам министра, все препараты проходят стадии клинических испытаний, некоторые находятся на завершающей стадии. Сразу после получения результатов будут сделаны соответствующие выводы относительно эффективности этих лекарственных средств.

При этом он добавил, что вакцины от коронавируса еще нет, но Украина следит за всеми испытаниями в мире.

В частности, компания AstraZeneca заявила о планах ее изготовления. Было создано альянс между четырьмя странами (Германия, Франция, Италия и Нидерланды) и сделано предзаказ вакцины.

Степанов сообщил, что Украина обратилась к этим странам с просьбой, чтобы в случае появления вакцины быть в приоритете ее получения.

В Украине тестируют четыре препарата от коронавируса - министр здравоохранения Степанов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!