В Килии энергетики до сих пор устраняют последствия вторничной непогоды

Ураган давно утих, лужи высохли, а порывы на линиях электропередач до сих пор ликвидируются сотрудниками энергокомпании.

Об этом сообщил глава Килийской ОТГ Павел Бойченко, передает «Бессарабия INFORM».

«По состоянию на 10.00 на линиях электроснабжения по городу Килия 41 порыв, по селу Шевченково — 3», — отметил мэр.

Для их устранения работает 9 аварийных бригад.

Напомним, вчера, 9 июля, глава громады выразил резкое недовольство работой энергетиков и предложил жителям ОТГ подавать письменные жалобы для дальнейших разбирательств.

«Предела возмущению от работы энергетиков нет! Вторые сутки частный сектор, многоквартирные дома, детские сады, школы без электроэнергии! У людей дома испорчены запасы продуктов! Сегодня вынуждены были по социальной сфере объявить короткий рабочий день, детей отпустили из детских садов, потому что без электричества невозможно приготовить еду!

Это результат жадности и бесконечных оптимизаций, которые без каких-либо согласований с городом проводит жадная частная компания Облэнерго. Килийский РЭС как отдельное структурное подразделение ликвидирован вообще! Катастрофические сокращения ремонтных бригад! Все это привело фактически к коллапсу в сфере электроснабжения города Килии!

Да, был уроган! Да, были повреждения! Но все это можно было ликвидировать за 24 часа! Прошло уже почти 48 часов!

Не работают предприятия! Административные учреждения! Детские сады! Город парализован! Все, что эти негодяи умеют делать вовремя — это отключать за неуплату и тарифы подымать!

В медучреждениях на десятки тысяч гривен в холодильниках хранится вакцина, чтобы обеспечить её сохранность приходиться принимать экстренные меры, городским советом для этого закуплен дополнительный генератор, вся вакцина сохранена!!!

Особенно возмущает хамское отношение диспетчеров Облэнерго. Весь город без света, а они лгут людям, мол это проблема у вас, в вашем доме!

Отдельно хочу обратиться к жителям Килии, которые пишут мне жалобы в фб! Жду ваши жалобы не в фб, а в письменном виде! Это даст мне основание реагировать адекватно! Вы здесь в фб расписываете, как страдаете из-за отсутствия электроэнергии, а прийти и подать письменную жалобу, что в РЭС, что мне вам лень! НО повторяю ещё раз, до тех пор, пока у меня нет ваших посменных жалоб, все ваши красивые и грозные комментарии в фб — пустые слова! У меня есть сотни ваших гневных звонков, сообщений и комментариев но нет ни одной, повторяю, ни одной посменной жалобы! Не сочтите за труд написать жалобу! Иначе при следующей буре месяц будем сидеть без электроэнергии.

P. S.

У меня нет никаких претензий к нашим Килийским работникам РЭСа. Им спасибо за труд. В сложившейся ситуации виновны собственники частной энергокомпании и покрывающие их чиновники, позволяющие такой беспредел!», — написал Бойченко на своей странице в Facebook.

В Килии энергетики до сих пор устраняют последствия вторничной непогоды

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!