В Беларуси задержали российских боевиков, которые должны были дестабилизировать обстановку накануне президентских выборов

Правоохранительные органы Беларуси под Минском задержали 32 человека, которые являются боевиками ЧВК Вагнера — российской частной военной компании.

Об этом сообщает белорусское информационное агенство БЕЛТА со ссылкой на МВД страны.

По данным издания, в страну прибыли более 200 боевиков для дестабилизации обстановки во время избирательной кампании.

Сообщается, что группа боевиком, которые являются гражданами Российской Федерации, поселилась в одном из санаториев под Минском. Каждый мужчина имел при себе небольшую сумку и общих три больших чемодана.

Отмечается, что приезжие обратили на себя внимания нетипичным для русских туристов поведением. Они приехали в однообразной одежде в стиле «милитари», не употребляли спиртные напитки, старались вести себя прилично и не привлекать внимания. Держались обособленно и небольшими группами проверяли территорию санатория.

Силовики КГБ Беларуси при поддержке ОМОНа задержали в санатории 32 человека. Еще один был задержан на юге Беларуси.

В Беларуси задержали российских боевиков, которые должны были дестабилизировать обстановку накануне президентских выборов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!