В Аккермане оштрафовали отца, чья малолетняя дочь размещала в соцсетях фото с «обнажёнкой»

Следите за тем, какие фотографии публикуют ваши дети-подростки в социальных сетях, иначе можете схлопотать штраф. Так произошло на днях в Белгороде-Днестровском, где к административной ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей привлекли отца семейства. Он недосмотрел за своей малолетней дочерью, которая размещала в соцсетях откровенные фото. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM».

Так, 30 июня Белгород-Днестровский горрайонный суд рассмотрел протокол об административном правонарушении, составленный на мужчину местным отделом полиции. Согласно материалам дела, гражданин не в полном объеме выполнял свои родительские обязанности по воспитанию малолетней дочери, которая в социальной сети «Instagram» разместила фото полуобнаженной посторонней особы.

На судебное заседание осрамленный отец не явился, попросив рассмотреть дело в его отсутствии. Ранее в своих пояснениях полицейским он признал свою вину и согласился с тем, что недосмотрел за дочерью.

За ненадлежащее выполнение родительских обязанностей суд оштрафовал горе-родителя на 850 гривен. С него также взыскали в пользу государственного бюджета судебный сбор в размере 420,40 грн.

…Полностью оградить ребенка от Интернета в наше время было бы неправильным. Запрещать ребенку регистрацию в социальных сетях — неразумно и несовременно. В интернете дети и подростки играют, знакомятся, познают мир, учатся искать и работать с информацией. Главное в безопасности ребенка, который работает в интернете — доверительные отношения с родителями. И не забывайте, что до достижения совершеннолетия ответственность за поступки детей возлагается на их родителей или лиц, их замещающих.

Вот несколько советов от специалистов по защите детей от угроз соцсетей:

  • Контролируйте деятельность детей в Интернете с помощью современных программ, чтобы отфильтровать вредное содержание и узнать, какие сайты посещает ребенок.
  • Проследите за тем, чтобы дети не указывали полные имена, контактные данные свои и друзей, не обсуждали информацию о благосостоянии семьи или личных проблемах при общении в Интернете. Следите за тем, какие фотографии публикуют ваши дети-подростки.
  • Расскажите детям об интернет-угрозах. Если им угрожают через Интернет, то они должны немедленно сообщить об этом родителям, и вы вместе найдете выход из любой сложившейся ситуации.
  • Обсудите со своими детьми-подростками азартные игры в Интернете,  и риски, связанные с ними. Научите ребенка не делать ничего в Интернете, что требует оплаты, без вашего разрешения.
Помните, вы — пример для ваших детей. Желая оградить ребенка от неправильного контента (информации) и сформировать верное восприятие мира, контролируйте свое поведение. Не играйте в жестокие компьютерные игры, «не пропадайте» в Интернете. Дети – отражение нас самих.

В Аккермане оштрафовали отца, чья малолетняя дочь размещала в соцсетях фото с "обнажёнкой"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!