Белгород-Днестровский р-н: прокуратура требует признать недействительными результаты тендера на 17 млн гривен в Затоке

Прокуратура области обратилась в Хозяйственный суд Одесской области с иском о признании недействительным решения тендерного комитета и договора о реконструкции очистных сооружений на сумму свыше 17 млн ​​гривен в Затоке.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, передает информагенство «Бессарабия INFORM».

Как стало известно, между поселковым советом Затоки и предприятием, по результатам проведения тендера, заключен договор о закупке работ. Условиями договора предусмотрено, что подрядчик обязуется в соответствии с проектной документацией выполнить строительные работы по реконструкции очистных сооружений одного из микрорайонов поселка.

При этом прокуратурой установлено, что участником процедуры закупки, а в последствии победителем тендера, были предоставлены недостоверные данные о соответствии тендерного предложения квалификационным требованиям.

Так, на момент подачи тендерного предложения и подтверждающих документов, предприятие не имело в наличии необходимых для выполнения работ по договору транспортных средств, строительных машин, оборудования и работников соответствующей квалификации.

«Следует заметить, что выполнение обязательств по договору о закупке работ, заключенным с нарушением требований действующего законодательства, может привести к некачественному выполнению работ, невозможности выполнить работы в установленные договором сроки, нерационального и неэффективного использования бюджетных средств, не отвечать целью Закона Украины « о публичных закупках »и принципам, по которым должны осуществляться публичные закупки», — подчеркнули в ведомстве.

Таким образом, указанные нарушения стали основанием для обращения прокуратуры в суд с исковым заявлением о признании договора недействительным и предупреждения нерационального использования бюджетных средств и причинение существенного вреда интересам государства.

Белгород-Днестровский р-н: прокуратура требует признать недействительными результаты тендера на 17 млн гривен в Затоке

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!