Уровень заболеваемости COVID-19 в Украине приближается к критическому — в стране начали разворачивать больницы третьей волны

Показатель заболеваемости в Украине приблизился к критическому уровню в 60 активных больных на 100 тысяч населения, но даже в случае его роста тотальный карантин вводить не будут. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Сейчас мы находимся уже на уровне 59,7 активных больных на 100 тысяч населения», – сказал он.

Министр напомнил, что в Украине сейчас адаптивный карантин, и власти на местах сами решают, какие ограничения вводить или отменять.

Он также сообщил, что наиболее напряженная ситуация сейчас в западных регионах Украины – Волынской, Закарпатской, Львовской и Ровенской областях.

Всего 11 регионов, где показатели не соответствуют приемлемым. Поэтому по представлению главных санитарных врачей этих областей были усилены карантинные мероприятия.

Тем временем  в Украине начали разворачивать больницы не только второй, но и третьей волны, принимающие инфицированных. Пока речь идет о западных регионах, где ситуация наиболее напряженная. На Закарпатье, по словам министра здравоохранения, больными заняты уже 70% коек, на Волыни — чуть больше половины.

За последние сутки, в Украине 876 человек заболели коронавирусом. Общее количество инфицированных с начала пандемии почти достигло отметки в 47 тыс. Активных больных в стране сейчас почти 25 тысяч.

Уровень заболеваемости COVID-19 в Украине приближается к критическому - в стране начали разворачивать больницы третьей волны

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!