Обезболивающие для онкобольных Измаила — как их получить после ликвидации соответствующей медслужбы

Как быть людям с онкологическими заболеваниями, которые по состоянию здоровья уже не могут покидать пределы родного города? Как получать обезболивающие препараты, если уже четвертая стадия? С ликвидацией соответствующей медслужбы в Измаиле (в связи с медреформой) такие вопросы часто возникают у тех, кто на собственной практике или на примере своих близких реально столкнулся с проблемой онкологии. 

За ответами журналисты информационного портала «Курьер» обратились к главврачу Центра первичной медико-санитарной помощи Любови Молдован.

«Проблемы возникают тогда, когда люди лечатся и наблюдаются, минуя семейного врача. Где бы вы или ваши родственники не проходили курс лечения онкологии — в Одессе, Киеве или Израиле, после выписки из стационара больному или его родственникам необходимо обратиться к семейному врачу и встать на учет, причем чем раньше – тем лучше. Лучше и для пациента, и для медицинской службы! Дело в том, что мы должны знать, сколько у нас таких больных и, соответственно, сколько заказывать необходимых им обезболивающих наркотических препаратов, которые, разумеется, не каждый  день доставляются в Измаил спецмашиной из Одессы», — констатирует главврач измаильской «первички».

Алгоритм получения обезболивающих следующий. Онкобольной приходит к семейному врачу, который, по идее, должен направить его в областной онкодиспансер. Если по состоянию здоровья человек не подлежит транспортировке в другой город, то собирается комиссия врачей первичной медпомощи, которая и назначает больному необходимые обезболивающие препараты.

В случае любых недоразумений, которые могут возникнуть между семейным врачом и пациентом, Любовь Молдован порекомендовала всем и каждому сразу же обращаться к заведующим амбулаторий Надежде Борисовне Броницкой, Людмиле Михайловне Тристан и Светлане Андреевне Хлевнюк. Недоразумения можно устранить, было бы здоровье.

Обезболивающие для онкобольных Измаила - как их получить после ликвидации соответствующей медслужбы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!