Прокуратура отозвала ходатайство об избрании Порошенко меры пресечения, а ГБР закрыло еще одно уголовное дело против экс-президента

Суд оставил без рассмотрения ходатайство прокуратуры об избрании Петру Порошенко меры пресечения из-за окончания досудебного расследования по его делу.

Это произошло после того, как представители обвинения, ссылаясь на поручение генерального прокурора, заявили о завершении досудебного расследования по данному делу.

В связи с этим, избирать меру пресечения Порошенко не нужно — о ней прокуроры ходатайствовали на время досудебного расследования.

До этого Петр Порошенко заявил, что ходатайство об избрании ему меры пресечения  должно быть отозвано, поскольку оно незаконно.

По словам Порошенко, правоохранители нарушили процедуру во время вручения ему подозрения, таким образом подозрение можно считать не врученным. Потому и мера пресечения незаконна и ее нужно отозвать.

Также сегодня стало известно, что закрыто еще одно из уголовных дел против Порошенко.

Начальник 3-го отдела Управления по расследованию уголовных преступлений, совершенных должностными лицами, Главного следственного управления ГБР Олег Корецкий подписал постановление о закрытии уголовного производства в отношении пятого президента Петра Порошенко, который касался продажи ЗАО «Завод Кузница на Рыбальском».

Об этом в интервью журналистам «Главкома», «Цензор.Нет» и телеканала «Прямой» заявил сам Корецкий.

В интервью Корецкий говорит о еще ряде производств по Порошенко, которые должны быть закрыты за отсутствием состава преступления, в том числе и по каналу «Прямой».

Также бесперспективным он называет и дело о назначении Сергея Семочко первым заместителем председателя внешней разведки. По словам Олега Корецкого, первый заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков лично признавал бесперспективность этого дела.

Прокуратура отозвала ходатайство об избрании Порошенко меры пресечения, а ГБР закрыло еще одно уголовное дело против экс-президента

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!