Степанов о зарплатах медиков: с 1 сентября будет значительное повышение, а в новом году планируется довести их до уровня 20-25 тыс. грн в месяц

В Министерстве здравоохранения заявили о повышении заработных плат медицинским работникам с 1 сентября этого года. При этом руководство ведомства настроено и в дальнейшем повышать уровень зарплат в новом году и хочет довести их до уровня не менее 20-25 тыс. грн в месяц, сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на Правительственный портал.

С таким заявлением выступил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время открытия второй очереди нового корпуса больницы «Охматдет» вместе с Президентом Украины Владимиром Зеленским в среду, 29 июля.

“Откровенно надо признать, что в течение 30 лет в Украине не обращали особое внимание на заработную плату медицинских работников. Она всегда находилась на самом низком уровне. Благодаря Вам (Президенту Владимиру Зеленскому, – ред.), мы с 1 сентября поднимаем заработную плату. Что касается бюджета следующего года, мы обычно закладываем уже совсем другие показатели по заработной плате наших медицинских работников. По моему убеждению, заработная плата врача должна стартовать в пределах 20-25 тысяч гривен», – отметил Максим Степанов.

Напомним, открытие второй очереди нового корпуса больницы «Охматдет» позволит заведению предоставлять полный спектр помощи онкобольным детям, включая операции по пересадке костного мозга. Сейчас Минздрав работает над тем, чтобы создавать такие проекты по всей Украине, а также над улучшением материальной базы медицинских учреждений и повышением зарплат медикам.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!