Стали известны подробности загадочной смерти 17-летнего подростка в Килии

Стали известны подробности загадочной смерти 17-летнего Ивана Делюкова, тело которого было найдено на минувших выходных в Килии.

Напомним, по предварительным данным, парень покончил с собой, бросившись в высокую трубу школьной котельной на территории школы №4.

Издание OBOZREVATEL со ссылкой на волонтеров, которых привлекли для поисков парня, сообщает, что таким образом, Иван словно воспроизвел сюжет своей книги, которую мечтал издать.

Известно, что тело сына нашел его отец, который сначала увидел валявшуюся неподалеку обувь, похожую на ту, в которой парень исчез в ночь на 22 июня. Потом мужчина открыл окно для прочистки трубы, в темноте ничего не было видно и только луч фонаря подсветил подростка.

Отметим, что в первый раз парень сбежал в пятницу 19 июня. Тогда его помог вернуть домой водитель грузовой машины, который его подвозил. В беседе с ним парень признался, что хочет путешествовать, ему нравится познавать мир.

В понедельник мать должна была отвести парня к психологу в полицию, но в ночь с воскресенья он снова ушел из дому.

OBOZREVATEL пишет, что при повторном побеге родители не стали бить тревогу и обращаться в полицию. Они подумали, что Ваня вновь отправился в путешествие и скоро вернется.

В то же время, как рассказали «Бессарабии INFORM» знакомые семьи погибшего, отец ходил писать заявление в полицию, но его якобы отправили домой со словами «сам вернется».

Через неделю после исчезновения парня, когда стало понятно, что поиски ведутся вяло, в лицее, в котором учился Иван, забили тревогу и решили привлечь волонтеров. Когда об этом узнали в полиции, то правоохранители сами приехали к родителям домой брать заявление. С этого момента и начался активный розыск.

На пути из Одессы волонтеры «Поисковой платформы 911» расклеивали ориентировки парня, общались с людьми, но когда приехали в Килию, то получили сообщение, что отец уже обнаружил тело.

Друзья Ивана рассказали, что парень писал книгу в стиле фэнтези. По сюжету в начале главный герой падает в какую-то трубу и оказывается в ином измерении. В конце произведения он просыпается и понимает, что все это был сон.

«Друзья рассказывали, что Иван мечтал издать свое произведение. Но ребята его уверяли, что книгу могут не напечатать, потому что речь идет о суициде, а пропаганда этого у нас запрещена. Они посоветовали переделать начало. Мы так и не знаем, переписал ли он», – рассказала журналистам одна из волонтеров.

Поначалу в смерти мальчика подозревали связь с компьютерной стратегией. Однако волонтер говорит, что это развлечение не опасное, ею увлекаются дети более раннего возраста.

«Тем более, что играть в нее Ваня начал два-три месяца назад. У него до этого был обычный кнопочный телефон. Но когда из-за карантина началось удаленное обучение, то ему купили более современный смартфон. Он смог туда загрузить эту игру», – подчеркивает волонтер Юлия.

Родители тоже связывали первый побег мальчика с увлечением играми, поэтому отец забрал у него телефон. Именно в нём он якобы нашел каким-то образом зашифрованный текст, расшифровав который, понял, что сына нужно искать в трубе. Однако остаётся непонятным, если телефон Иван был у отца еще с момента первого исчезновения, почему он так поздно его изучил и понял, где искать сына.

Сами дети уверяли, что Ваня не способен покончить с собой. Да, замечали у него подростковые комплексы, он был достаточно замкнутым. Но все думали, что 5 июля, в свой день рождения, Ваня сделает сюрприз и придет домой.

«Думаю, что к ребенку такие мысли не приходят за один день. Скорее всего, он к этому шел. Это проблема нашей системы, потому что толком не работают психологи. Его характеризуют как мальчика замкнутого, он весь в себе. Видимо, были подростковые комплексы. К сожалению, мы все работаем с утра до вечера, чтобы прокормить детей. И, видимо, родители не заметили, что он закрывался», – считает Юлия.

Несмотря на рассказ о замкнутости Ивана, в лицее, где он учился, «Бессарабии INFORM» отметили, что он был нормальным парнем, без каких-либо видимых проблем, даже во время карантина никогда не пропускал занятия и ему нравилось учиться.

В то же время, есть вопросы к психологической обстановке в семье, в которой рос Иван.

В полиции Одесской области говорят, что по факту смерти Ивана Делюкова открыли уголовное производство по ст. 115 УК Украины «умышленное убийство». Ведется следствие.

Стали известны подробности загадочной смерти 17-летнего подростка в Килии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!