Рейтинг партии «Слуга народа» упал ниже 30%, а президентом не довольны 52% граждан — опрос

Президентская партия «Слуга народа» продолжает терять поддержку у населения. Кроме того, все больше украинцев не довольны деятельностью президента Зеленского — количество разочарованных граждан перешагнуло 50 процентов. 

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг», который проводили 24-28 июня, передает «Украинская правда».

«Парламентский рейтинг возглавляет партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 29,3% среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором.

За партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 15,3%, «Европейская солидарность» — 13,6%, «Батькивщина» — 10,7%.

«Сила и честь» и партию Шария — по 3,7%, Радикальная партия — 3,5%, «Голос» — 3%, «Свобода» — 2,5%, «Украинская стратегия» — 2,2%. Около 20% не определились с партийными предпочтениями», — отмечено социологами.

Согласно информации, приведенной в графике соцгруппы, рейтинг партии «Слуга народа» падает с марта и сейчас находится на самом низком уровне за все время существования партии.

В то же время, по последним данным, 52% украинцев не удовлетворены деятельностью президента Владимира Зеленского.

Опрос проводился во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборочная совокупность: 2000 респондентов.

Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%.

Рейтинг партии "Слуга народа" упал ниже 30%, а президентом не довольны 52% граждан - опрос

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!