Под Николаевом водитель грузовика отказался пройти весовой контроль и высыпал щебень посреди дороги

Водитель грузовика MAN, перевозивший щебень, отказался пройти взвешивание на пункте габаритно-весового контроля и начал разгружаться посреди дороги

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Tеlеgram.

«Беспрецедентный случай произошел сегодня на автодороге Н-24 Благовещенское — Николаев. Водитель грузовика MAN, перевозивший щебень, отказался пройти взвешивание на ближайшем пункте габаритно-весового контроля и начал выгружать его прямо посреди дороги, чтобы избежать какой-либо ответственности за возможные нарушения» , — сообщил Криклий.

По его словам, согласно товарно-транспортной накладной, выданной ООО «Бетонные покрытия и технологии», щебень направлялся в ООО «Техтранс» и предназначался для строительства автодороги Н-11.

«За отказ остановиться для прохождения ГВК по законодательству предусмотрена административная ответственность для водителей», — отметил Криклий.

Кроме того, в законопроекте 3743, который зарегистрирован в Верховной Раде, за отказ от прохождения ГВК предусматривается штраф в размере трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Под Николаевом водитель грузовика отказался пройти весовой контроль и высыпал щебень посреди дороги

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!