Обыски в Одесском центре профессионально-технического образования Государственной службы занятости — что ищут правоохранители?

​​В «Одесском центре профессионально-технического образования государственной службы занятости» сегодня проходили обыски. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на информацию блогера Ирины Гриб, размещенную на её Телеграмм-канале.

Из реестра судебных решений стало известно, что Малиновской прокуратурой и Малиновским отделением полиции проводится досудебное расследование по факту хищения бюджетных средств руководством указанного учебного заведения.

По версии следствия, Центром систематически проводятся допороговые закупки товаров и услуг на миллионы гривен у фиктивных физических лиц предпринимателей.

Фигурантами дела являются директор центра Роман Саржинский, его заместитель и некий специалист по тендерным закупкам.

В службе занятости ситуацию пока не комментируют.

Справка: Одесский центр профессионально-технического образования государственной службы занятости представляет собой  огромное учебное заведение, состоящее из 5 этажного учебного корпуса, мастерских, спортивного зала и общежития. Основная цель Одесского ЦПТО ГСЗ заключается в предоставлении квалифицированных услуг взрослому населению, безработным Одесской и других областей Украины в формировании конкурентоспособных трудовых ресурсов в условиях современного производства на основе внедрения передовых производственных и инновационных технологий обучения.

Обыски в Одесском центре профессионально-технического образования Государственной службы занятости - что ищут правоохранители?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!