На дорогах Одесской области увеличилось количество мест измерения скорости

С 29 июля в Одесской области увеличилось количество мест, где патрульная полиция будет контролировать скорость специальными устройствами TruCAM, передает ИА «Бессарабия INFORM».

Об этом сообщили на сайте патрульной полиции Украины.

Со вчерашнего дня на дорогах Украины заработали 43 новых и расширили уже 5 существующих участков, где патрульные измерять скорость прибором TruCAM.

Отметим, что места установки камер определялись на основании проведенного анализа аварийности на аварийно-опасных участках автодорог и в местах концентрации ДТП, совершенных по причине превышения скорости движения.

Всего на дорогах Украины будет работать 116 приборов TruCAM, а измерения осуществляться на 252 участках.

Так, в Одесской области измерение скорости будет осуществляться на участках:

  • с 360 по 440 км трассы М-05 Киев – Одесса,
  • 13-50 км трассы М14 Одесса – Южный с подъездами,
  • 8-39 км трассы М-15 Одесса –Белгород-Днестровский – Монаши.

Кроме того, на территории области фиксация скорости уже ведется на дорогах Киев-Одесса (442-463 км), Одесса-Рени (4-43 км) и Одесса-Мелитополь-Новоазовск (0-57 км). В Одессе радары TruCAM стоят на Николаевской и Люстдорфской и дорогах, улицах Балковской и Атамана Головатого, на Киевском шоссе.

Напомним, что участки трасс с радарами должны быть отмечены специальными знаками, которые информируют о фото- и видеофиксации нарушений. При этом служебные машины патрульных должны стоять с включенными маячками синего цвета.

На дорогах Одесской области увеличилось количество мест измерения скорости

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!