К берегу Черного моря в курортном поселке Затока прибило около полусотни мертвых уток

Сегодня в курортной Затоке Белгород-Днестровского района к побережью Черного моря прибило десятки мертвых уток, передает телеграм-канал «Ху…вая Одесса».

Об этом днем в четверг, 2 июля, в социальных сетях сообщают очевидцы, также было обнародовано соответствующее видео.

Автор видео утверждает, что насчитал около 50 уток-нырок. По его словам, это произошло в районе Затоки, возле станции «Дружба».

«Со стороны моста принесло порядка 50 дохлых уток», — сообщают очевидцы, акцентируя на том, что в данном месте на побережье невыносимый смрад.

Люди предполагают, что причиной гибели птиц могло стать отравление морской водой, которая из-за проливных дождей и жары «зацвела».

Напомним, что в Главном управлении Госпотребслужбы в Одесской области заявили, что вода в Черном море на побережье Одессы внезапно сгустилась, как кисель, и стала «изумрудной». Волны, которые нагнало ветром, «покрасили» в зеленый цвет пляжи и самих отдыхающих.

Экологи объясняют ситуацию тем, что к берегу прибилось много водорослей, которые под воздействием высокой температуры воздуха начали разлагаться – море «зацвело».

Поэтому специалисты управления рекомендуют воздержаться от купания в такой воде, особенно детям. Ядовитые вещества, которые сопровождают «цветение» морской воды, способны накапливаться в организмах морских обитателей.

Кроме того, желательно воздержаться от потребления морской рыбы, мидий, которые выловлены в одесском прибрежье и причерноморских лиманах.

К берегу Черного моря в курортном поселке Затока прибило около полусотни мертвых уток

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!