В Болградском районе решили пока не ослаблять карантинные ограничения

Карантинные мероприятия в Болградском районе не ослабляются. Такое решение принято на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Болградской райгосадминистрации, передает ИА «Бессарабия INFORM».

В соответствии с решением внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистраци, анализ заболеваемости СОVID-19 и динамики ее развития на территории Одесской области свидетельствует о возможности дальнейшего ослабления противоэпидемических мероприятий, кроме города Подольска, Болградского и Подольского районов.

По состоянию на 1 июня в Болградском районе зарегистрировано 15 случаев заболевания СОVID-19. Согласно решению комиссии ТЭБ и ЧС Болградской райгосадминистрации в Болградском районе продолжается действие карантина до 22 июня 2020 года.

С целью предотвращения распространения на территории района острой респираторной болезни СОVID-19 и с учетом эпидемической ситуации в районе, принято решение с 1 июня 2020 года и до особого распоряжения запретить работу учреждений физической культуры и спорта, спортивных залов, фитнес-центров, деятельность гостиниц, проведение в концертов, художественных (творческих) коллективах репетиций и других мероприятий, проведение религиозных мероприятий, осуществление межобластных пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме автобусных маршрутов, путь которых пролегает через территорию Болградского района), проведение заседаний, совещаний, рабочих встреч и т.п., коллегиальных и комиссионных органов, кроме случаев, если деятельность таких органов и такие меры связаны с недопущением возникновения и распространения коронавирусной болезни, а также продолжить ограничения, касающиеся личного приема граждан и рассмотрения обращений граждан в их присутствии.

Также отделу образования Болградской райгосадминистрации запрещено восстановление образовательного процесса до 5 июня в детской юношеской-спортивной школе, межшкольном учебно-производственном комбинате и Болградском инклюзивного-ресурсном центре.

При этом согласно решению комиссии продлено разрешение на работу регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом в пригородном и междугородном внутренне областном сообщении при условии перевозки пассажиров в пределах количества мест для сидения и с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий (кроме автобусных маршрутов, путь которых пролегает через территорию села Дмитровка Болградского района).

Обеспечение контроля за выполнением карантинных мероприятий возложено на Болградское отделение полиции.

В случае ухудшения эпидемической ситуации на территории Болградского района комиссию ТЭБ и ЧС будет немедленно рассмотрено решение об усилении мер карантина.

В Болградском районе решили пока не ослаблять карантинные ограничения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!