«Никакого графика не будет»: начальник аккерманского Водоканала о возможных отключениях воды летом

Несколько дней подряд жители некоторых районов Белгорода-Днестровского страдают от отключения воды. Чем вызваны перебои в ее подаче и планирует ли руководство «Водоканала» лишать горожан возможности летом пользоваться водой регулярно, корреспонденту ИА «Бессарабия INFORM» рассказал директор коммунального предприятия Василий Алимкин.

Слабый напор воды, либо же ее полное отсутствие в кране — с этим вот уже несколько дней подряд сталкивается часть жителей Аккермана. Как рассказал «БИ» Василий Алимкин это связано с тем, что на станции Северного подъема, который находится на улице Кишиневской, проводят очистку резервуара.

«Кроме того, отключения воды связаны с порывами и не носят системный характер. Все скважины работают в обычном режиме«, — подчеркнул руководитель Водоканала.

Подчеркнем, что объявление об отключении воды, связанного с работами на Северном подъеме, появилось впервые на официальном сайте мэрии сегодня, 10 июня.

До этого дня жителей не уведомляли о предстоящем отсутствии воды в квартирах. Именно этот факт и стал поводом для разговоров среди аккерманцев о введении графика подачи воды.

Василий Алимкин опроверг подобные слухи:

«Никакого графика воды не будет. Мы надеемся выдержать лето без графика подачи воды«, — подчеркнул директор КП и акцентировал внимание на том, что недавнее повышение тарифов позволит Водоканалу исправно платить за использованную электроэнергию и решать возникающие проблемы.

"Никакого графика не будет": начальник аккерманского Водоканала о возможных отключениях воды летом

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!