В Измаиле завёлся догхантер — местные жители грозят самосудом, если полиция продолжит бездействовать

В Измаиле на улице Транспортников завёлся догхантер. Предположительно, это мужчина лет 55-60, который ездит на велосипеде и раскидывает отраву в районе 11-го автокооператива. Отравленные собаки умирают в страшных муках, сообщает ИА «БессарабияINFORM».

Тревожный сигнал распространили местные жители в социальных сетях.

Известно, что предполагаемый злодей каждое утро приезжает на велосипеде в 11 автокооператив и периодически раскидывает по дороге отраву под ворота находящихся в этом районе города кооперативов.

По сведениям измаильчан, месяц назад в указанном микрорайоне в агонии умерли несколько собак, пятерых удалось спасти. А на днях злоумышленник снова осуществил «рейд» по этому же маршруту. Две собаки умерли в страшных муках. В частности, была отравлена любимица многих автовладельцев, которые держат свои машины в кооперативе №11, Белуха. Другие две собаки сейчас находятся в тяжелом состоянии под наблюдением.

Зоозащитники сообщают, что полиция знает о проблеме (по их словам, были написаны заявления), но бездействует.

«Нам так и сказали, что разбираться никто не будет! Это так и будет продолжаться?! Многие из автовладельцев берут с собой в гараж своих домашних любимцев! Задумайтесь! Яд может быть разбросан где угодно! Поверьте, трясутся руки и душат слезы, когда ты пытаешься спасти невинное и преданное существо, которое каждое утро радостно встречает тебя! Надеяться на помощь?… Я с каждым разом убеждаюсь, что в этой стране только самосуд сможет хоть немного повлиять на ситуацию!», — написала в своём отчаянном посте в Фейсбук измаильчанка Олеся Харитонова. 

Опубликованная информация вызвала большой общественный резонанс. Измаильчане осуждают такое жестокое отношение к животным и оставляют под постом много гневных отзывов как в адрес руководства города, которое часто само не брезгует подобными методами «регуляции популяции бездомных собак», так и в адрес правоохранителей, которые никак не реагируют на проблему.

В комментариях люди сообщают, что в 5-ом автокооперативе есть камеры видеонаблюдения, которые могли бы помочь полиции установить личность преступника. Измаильчане просят блюстителей порядка принять меры, пока у кого-то из неравнодушных к мучениям собак не лопнуло терпенье и не нашлись те, которые проучат догхантера самостоятельно.

В Измаиле завёлся догхантер - местные жители грозят самосудом, если полиция продолжит бездействовать

В Измаиле завёлся догхантер - местные жители грозят самосудом, если полиция продолжит бездействовать

В Измаиле завёлся догхантер - местные жители грозят самосудом, если полиция продолжит бездействовать

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!