В Белгород-Днестровском районе на берегу лимана во время нереста проводились незаконные земельные работы

В Белгород-Днестровском районе вблизи села Сужолужье на берегу Днестровского лимана выявлен факт незаконного проведения мелиоративных работ.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского рыбоохранного патруля, передает «Бессарабия INFORM».

Так, 26 мая около двух часов дня Одесский рыбоохранный патруль обнаружил гражданина, который экскаватором осуществлял земляные работы. Во время проверки оказалось, что разрешительные документы у нарушителя отсутствуют.

По факту проведения незаконных земельных работ оформлено админпротокол по части третьей статьи 85 КУоАП и наложен штраф.

Отметим, что на данный момент на всех рыбохозяйственных водных объектах Одесской области продолжается период запрета на вылов водных биоресурсов в связи с их нерестом. Кроме вылова водных биоресурсов в период нереста запрещается проводить в рыбохозяйственных водных объектах и ​​в прибрежных защитных полосах дноуглубительные, взрывную, буровые, сейсмологические работы, добычу гравия и песчано — ракушечниковой смеси.

Нерест водных биоресурсов является ответственным периодом в жизни обитателей водоемов. От того как эффективно пройдет нерест зависит рыбопродуктивность водоема.

Каждый вид рыбы собирается на нерест в особые места, нерестилища. Нерест щуки, карпа, леща, судака, красноперки и другой рыбы бывает преимущественно в поймах рек, травянистых мелководьях, ерикам, каналах.

В связи с этим проведение любых работ на водоемах и в прибрежных защитных полосах отпугивает рыбу от этих мест из-за повышенного шума, а также приводит к ухудшению мест их нереста, что влияет на эффективность нереста в целом.

В Белгород-Днестровском районе на берегу лимана во время нереста проводились незаконные земельные работы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!