Порошенко открыл выставку картин, из-за которых его вызывали в ГБР. Следователи со спецназом взяли штурмом музей

Следователи Государственного бюро расследований выломали сегодня двери в Музее Ивана Гончара в Киеве, где экс-президент Украины Петр Порошенко представлял выставку картин.

Ранее Порошенко не пришел на допрос к следователю ГБР по делу о контрабанде упомянутых картин и вместо этого в назначенное для допроса время выставил предметы спора в музее.

Сотрудники ГБР прибыли в музей, где бывшего гаранта уже не застали. Повестку на новый допрос они вручили его жене.

«Повестки отправлялись несколькими путями — все они предусмотрены действующим законодательством. В частности направляли адвокатам Петра Алексеевича, направляли непосредственно ему по месту работы, по месту жительства и по месту регистрации», — заявил руководитель Управления по организации досудебных расследований ГБР Николай Романов, комментируя заявления адвокатов Порошенко о том, что повестки не было.

Затем следователь ГБР потребовал у директора музея открыть комнату, где находятся принадлежащие Петру Порошенко картины, которые проходят по уголовному делу. Директор отказался, после чего спецназ начал выламывать двери.

После этого к музею стала стягиваться группа поддержки экс-президента из числа народных депутатов, но их не пропустили в музей.

По данным СМИ, на данный момент возле музея находится порядка ста человек. Сотрудники ГБР находятся внутри и, по предварительным данным, планируют вывозить картины. Сторонники Порошенко намерены им препятствовать.

Порошенко открыл выставку картин, из-за которых его вызывали в ГБР. Следователи со спецназом взяли штурмом музей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!