Пляжный сезон в Одессе состоится

В преддверии лета Одесса активно ведет подготовительные работы по благоустройству пляжей. Несмотря на продолжающийся карантин, в этом году город ждет туристов и рассчитывает на продуктивную работу. По прогнозам экспертов, в Украине ожидается рост внутреннего туризма.

Минздрав разрешает пляжный отдых

Внушает оптимизм, что Министерство здравоохранения Украины наконец разрешило открыть пляжный сезон.

«В этом сезоне мы сможем купаться. Мы провели определенные консультации с институтом эпидемиологии инфекционных болезней Национальной академии медицинских наук. Специалисты подтвердили, что морская соль совместно с солнечным ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни. Поэтому будет позволено открыть пляжный сезон в Украине, наверное, как и в других странах мира», — заявил на брифинге 18 мая главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

В прошлом году в Одессе отдохнуло более 3,5 миллионов людей. Каким будет поток туристов в 2020 году, зависит от эпидемической ситуации в стране. Сейчас город уделяет внимание противопожарной безопасности отелей и хостелов, подготовке пляжей и другим вопросам. Местная власть заинтересована в том, чтобы Одесса встретила туристов чистыми и благоустроенными пляжами. Напоминаем, самые посещаемые из них – «Ланжерон», «Отрада», «Аркадия», пляжи на станции Большого Фонтана, «Дельфин», «Золотой берег» и другие (подробнее об одесских пляжах на https://dorogovkaz.com/otdyh_v_odesse.php).

Инспекция пляжей

По словам городского головы Геннадия Труханова, Одесса будет готова к пляжному сезону. 14 мая 2020 года городские власти провели инспекцию пляжей от района Аркадия до 14-й станции Большого Фонтана. Пляжи проверялись на предмет готовности к сезону, на санитарное состояние и вывоз мусора. Особое внимание уделялось вопросам обустроенности и доступности пляжных зон для людей с ограниченными возможностями.

Вызывает обеспокоенность, что владельцы частных построек стали использовать Трассу здоровья для подъезда к своим домовладениям. Напомним, из транспортных средств по Трассе здоровья разрешено передвигаться только велосипедам и электромобилям. Городские власти пообещали провести переговоры с владельцами частных застроек. Видео об этом появилось на официальном сайте города Одесса.

В Одессе открылся зоопарк

Хорошей новостью для жителей Одессы и будущих туристов стало возобновление работы зоопарка с 15 мая. Одесский зоопарк готов принимать посетителей после вынужденного двухмесячного перерыва, связанного с карантином. К сожалению, будут доступны не все локации. В частности «Акватеррариум», игровые площадки для детей и аттракционы пока закрыты. Зоопарк будет работать с карантинными ограничениями. Во время пребывания на его территории посетители обязаны пройти температурный контроль, а также должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

На правах рекламы

Пляжный сезон в Одессе состоится

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!