Из-за интенсивного полива огородов в Татарбунарах возникла нехватка воды для населения

В Татарбунарах формируется негативная ситуация в вопросах водоснабжения, которая может нести угрозу периодического отсутствия воды в большей части домохозяйств города. Об этом сообщает ИА «БессарабияINFORM».

Согласно информации городского головы Андрея Глущенко, вызвана эта ситуация тем, что в последние недели на многих приусадебных участках жителями города осуществляется интенсивный полив артезианской водой, подаваемой на улицы города и жилые дома через городскую водную сеть. В результате этого в городском водопроводе значительно уменьшается давление воды. В башнях, куда из артезианских скважин насосами подкачивается вода, падает уровень воды до очень низкого объема, что технически не позволяет подавать воду в систему в количестве, необходимом для стабильного потребления. Городские водно-насосные станции просто не успевают накапливать воду для стабильной ее подачи населению.

Низкое давление воды или ее отсутствие, естественным образом, вызывает недовольство у жителей города, которые не имеют элементарной возможности для осуществления ежедневных бытовых нужд.

«Мы хорошо понимаем, что на сегодняшний период времени мы еще не можем обеспечить бесперебойное водоснабжение в городе, которое бы не вызывало вопросов среди жителей. Мы не можем сразу охватить все улицы города и заменить всю городскую водопроводную систему одновременно, срок эксплуатации которой уже давно истек. Но мы продолжаем планомерную работу по обновлению водно-канализационных сетей города, которая не менялась много лет по объективным причинам. Постепенно идет замена старых изношенных труб, осуществляется параллельная деятельность по вынесению приборов контроля потребления воды — счетчиков на уличные участки. Продолжается бурение и установка еще одной новой артезианской скважины в городе», — сообщил градоначальник.

Одновременно с этим мэр обратился к горожанам с просьбой проанализировать сложившуюся негативную ситуацию в вопросах водоснабжения, которая может стать крайне сложной.

«Если в домохозяйствах будет продолжено использование воды для полива огородных культур, в городе будет наблюдаться постоянная нехватка воды. Прошу вас отнестись к этому с глубоким пониманием и ответственностью», — пояснил он.

Из-за интенсивного полива огородов в Татарбунарах возникла нехватка воды для населения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!