В Килийской больнице рассказали о самочувствии пациентки с COVID-19

Исполняющая обязанности главного врача Килийской многопрофильной больницы Юлия Пожога рассказала «Бессарабии INFORM» о состоянии пациентки, у которой лабораторно подтвердился диагноз коронавирус после ее возвращения в Шевченково из США.

По словам руководителя, женщина чувствует себя хорошо, повышенная температура тела отсутствует, другие симптомы заболевания в остаточной форме. Тем не менее, пациентка продолжает находится в отдельном изоляционном боксе с отдельным санузлом, вход в который дозволен исключительно с использованием максимума средств индивидуальной защиты.

Госпитализировали потенциально зараженную коронавирусом женщину также с применением всех предосторожностей, после чего ей сразу же сделали тест на COVID-19, однако он оказался негативным. Поскольку согласно требованиям обязательно лабораторное исследование, анализы женщины были отправлены в Одесскую вирусологическую лабораторию.

Задержка результатов исследования, по словам Юлии Пожоги, была связана с тем, что на третий день специалисты центра заявили о необходимости взять у женщины повторный забор анализов на особенной среде — это тут же было сделано, образцы в этот же день отвезли в Одессу.

Дальнейшая тактика будет строго согласована с Одесским департаментом охраны здоровья.

Кроме того, положительная динамика выздоровления пациентки уже в скором времени позволит взять у пациентки образцы для подтверждения ее выздоровления.

Также известно, что на строгой изоляции в селе Шевченково продолжают находиться муж и дети пациентки — контактировала после возвращения домой женщина только с ними, поскольку изначально приняла решение о самоизоляции, чтобы не подвергать опасности односельчан. Кроме того, она держала регулярную связь с семейным доктором, а после того, как у нее появились симптомы вирусного заболевания, согласилась на госпитализацию в изолированный бокс.

Глава Килийской ОТГ Павел Бойченко также прокомментировал «БИ» информацию о пациентке с COVID-19. По его словам, женщина находится в возрастной группе 40+, вернулась 10 дней назад самолетом из США в Киевский аэропорт, откуда на личном транспорте с супругом и сыном отправилась в Шевченково, по дороге домой поставила всех в известность, что приехала из-за границы. После этого три дня была в режиме самоизоляции вместе с мужем и тремя детьми. После поступления в больницу, несмотря на то, что ей были сделаны два экспресс-теста, которые показали отрицательный результат, медперсонал относился к ней как к COVID-позитивной, при контакте с ней использовал все необходимые средства защиты.

Контактировавшие с женщиной члены семьи по сей день находятся в режиме самоизоляции, продукты им доставляют на дом, оставляют под калиткой.

«Констатирую, в этих условиях были приняты все разумные меры«, — отметил Павел Бойченко и призвал всех вернувшихся из мест очагов болезни поступать так же, как жительница Шевченково — добросовестно изолироваться от общества и сообщать о любых изменениях самочувствия.

В Килийской больнице рассказали о самочувствии пациентки с COVID-19

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!