В Килии стартовала благотворительная акция «Благо Дарю», целью которой является помощь нуждающимся

На территории Килийской объединенной территориальной громады под патронатом городского совета стартовала благотворительная акция «Благо Дарю», направленная на поддержку людей, которые из-за карантина оказались в сложных жизненных условиях.

Призвал к участию всех желающих мэр Павел Бойченко, передает «Бессарабия INFORM».

Введение карантина из-за распространения коронавируса значительно отразилось на жизни украинцев, поскольку многие из-за ограничений работы получают не такой доход, как прежде, или не получают вообще. Кроме того, в условиях ажиотажа значительно возросли цены на некоторые товары, из-за чего людям приходится с трудом сводить концы с концами — в нередких случаях это приводит к отчаянию и незнанию, чем уже завтра накормить свою семью.

В связи с этим городским советом Килийской объединенной территориальной громады было принято решение организовать благотворительную акцию и привлечь к ней всех, кто имеет возможность помочь. Кроме того, из местного бюджета были выделены резервные средства для оказания помощи обратившимся гражданам.

Обращение главы громады: 

«Под патронатом Килийского городского совета с сегодняшнего дня и до завершения карантина на территории Килийской ОТГ стартует благотворительная акция «Благо Дарю».

Цель акции — в сложившихся сложных обстоятельствах поддержать самых незащищенных и наиболее уязвимых жителей Килийской объединенной территориальной громады — одиноких пенсионеров, о которых некому позаботиться, многодетных родителей, не имеющих постоянного дохода и возможности прокормить свою семью, граждан с инвалидностью, малоимущих, граждан, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Мы приглашаем присоединиться к благотворительной акции предприятия громады, предпринимателей, общественные организации и активных жителей города, у которых есть возможность и желание помочь другим.

От имени городского совета хотел бы пригласить всех жителей громады, руководителей предприятий, общественные организации не оставаться равнодушными. Это непростое время, не только испытание для всех нас, но и возможность проявить любовь к ближнему не на словах, а на деле.

Мы просим вас:

— во-первых, на телефон горячей линии +38 (068) 188-14-04 предоставляйте информацию относительно людей, которые оказались в сложных жизненных условиях и нуждаются в помощи. Вся информация будет перепроверена, а в случае, если она актуальна, мы приложим все усилия, чтобы помочь по мере сил и возможности каждому, кто имеет нужду.

— во-вторых, если у вас есть возможность и желание помочь другим, для этого также следует обратиться по номеру телефона +38 (068) 188-14-04.

Чем вы можете помочь: финансами, продуктами питания, средствами первой необходимости, включая средства личной гигиены, средства защиты — маски, перчатки, дезинфицирующие средства.

К акции уже присоединились:
— «АТБ»
— ООО «Рис Бессарабии»
— СПК «Маяк»
— ООО «Титан»
— «Октан»

На сегодняшний день благотворительная акция уже охватывает более 1000 жителей громады.

Выражаю благодарность каждому небезразличному гражданину Килийской объединенной территориальной громады! Будьте здоровы!», — призвал городской голова.

В Килии стартовала благотворительная акция "Благо Дарю", целью которой является помощь нуждающимся

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!