«Тесты есть, но пользоваться ими не разрешают». Почему в Аккермане затягивают с выявлением COVID-19?

Сегодня в Белгороде-Днестровском прошла пресс-конференция исполняющего обязанности городского головы, который проинформировал общественность о мероприятиях, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Неожиданной новостью для горожан стало известие, о том, что полученные недавно экспресс-тесты для выявления COVID-19  не были использованы ни разу.

Как сообщает «Бессарабия INFORM»  в начале встречи, Виктор Грозов обратился к жителям города с просьбой придерживаться всех карантинных мероприятий, акцентировав внимание на том, что Правительство ужесточило требования к гражданам на территории всей страны до завершения карантина.

Отвечая на вопрос о том, сколько экспресс-тестов было использовано в городской больнице, и.о. мэра рассказал следующее:

«На сегодняшний день городу передано 200 экспресс-тестов, пользоваться которыми нам не разрешают. Их будут использовать в случае крайней необходимости, когда нужно будет определять тяжело больным, чем он заражен. Это пневмония, или COVID-19«, — заявил Виктор Грозов и добавил, что связаны такие меры с тем, что многие люди, желая обезопасить себя, приходят с просьбой провести тесты на коронавирус, но город на сегодняшний день не обеспечен достаточным количеством тестов.

Как отметил Виктор Грозов, в настоящее время в городе проживает 13 человек, которые недавно вернулись из-за границы. Они находятся на самоизоляции и медики в телефонном режиме каждый день следят за состоянием  их здоровья.

Как стало известно, по состоянию на 2 апреля в городе отсутствуют люди с угрозой на наличие коронавирусной инфекции.

Кроме того, по словам и.о. мэра Аккермана, в городе создан Штаб по ликвидации последствий  чрезвычайной ситуации, одной из задач которого является аккумулирование силы местной власти, служб, бизнеса для предоставления равномерной помощи абсолютно всем тем, кто в этом нуждается.

 В свою очередь, сеть супермаркетов “АТБ” предоставит продуктовые наборы, которые социальные работники будут доставлять 1350 жителям города, среди которых инвалиды и участники боевых действий Второй мировой войны; одинокие пожилые люди, многодетные семьи, семьи, которые оказались в сложных жизненных ситуациях, и др.

Во время пресс-конференции исполняющий обязанности мэра рассказал о работе по дезинфекции подъездов домов, парков и скверов, спецтранспорта и контейнерных площадок, корпусов центрального рынка, постоянно проводят КП «ЖЭО-1», КП «Автотранссервис», МЦ «Благоустройство» и КП «Ассорти», сообщает пресс-служба мэрии.

«Что касается многопрофильной больницы, то на первое время она обеспечена необходимыми дезсредствами и средствами индивидуальной защиты медработников, частью оборудования. На эти цели из бюджета были выделены дополнительные средства. Единственное, что пока не удалось приобрести из запланированного — это аппарат ИВЛ, поставщик обещает предоставить в середине апреля«, — подчеркнул секретарь городского совета.

"Тесты есть, но пользоваться ими не разрешают". Почему в Аккермане затягивают с выявлением COVID-19?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!