Началось? — В Измаильском районе с пастбищ стали воровать скот

Рост безработицы в стране и регионе, который связан с действием карантина, вызванного распространением коронавируса, неизбежно приведёт к росту преступности. Такой экспертный прогноз, похоже, начинает сбываться, если судить по краже, которая на днях была совершена (у тут же была раскрыта) в Измаильском районе. 

Так, согласно информации пресс-службы Измаильского ОП, измаильские полицейские задержали местного жителя по подозрению в краже коровы.

Автомобиль, на котором передвигался подозреваемый со своими сообщниками, работники сектора реагирования патрульной полиции остановили на окраине города Измаила во время проведения превентивных мероприятий по контролю за соблюдением перевозчиками карантина.

Узнав, что в накрытом брезентом прицепе мужчины везут связанную корову, правоохранители попросили документы на груз, а те в ответ бросились бежать в разные стороны.

Одного из беглецов — 25-летнего измаильчанина — полицейские задержали. Следственно-оперативная группа территориального отдела полиции, вызванная на место происшествия, установила, что скотина краденная, ее правонарушители забрали с пастбища вблизи села Кислицы Измаильского района, а хозяин об этом тогда еще даже не догадывался.

«Корову владельцу вернули, а задержанному, который уже имеет условный срок за имущественное преступление, сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас полицейские устанавливают местонахождение остальных лиц, причастных к преступлению. Согласно действующему законодательству им грозит до пяти лет лишения свободы», — прокомментировал ход следствия начальник следственного отдела Измаильского ОП Николай Стойнов.

Началось? - В Измаильском районе с пастбищ стали воровать скот

Началось? - В Измаильском районе с пастбищ стали воровать скот

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!