Килия: мать пятерых детей заплатит штраф за то, что допустила, а затем скрывала серьезные ожоги своей 10-летней дочери

Килийский районный суд привлек мать пятерых несовершеннолетних детей к административной ответственности из-за ее халатности в отношении 10-летней дочери, которая получила ожоги второй и третьей степени от падения на раскаленную печку в конце января 2019 года. Чтобы скрыть факт недосмотра за ребенком, женщина сначала принялась сама лечить раны, однако спустя некоторое время, осознав, что ребенку нужна квалифицированная помощь, все-таки обратилась в медучреждение. 

Подробности  «Бессарабии INFORM» сообщили источники в правоохранительных органах.

После поступления в больницу информация о травмах несовершеннолетней была передана сотрудникам полиции, которые составили в отношении матери административный протокол по ч.2 ст.184 Кодекса Украины о административных нарушениях (невыполнение родителями или заменяющими их лицами обязанностей по воспитанию детей).

На заседание суда, которое состоялось 3 апреля, женщина так и не явилась, хотя о времени и месте была предупреждена заранее, поэтому слушание состоялось без ее участия.

Учитывая то, что за последний год гражданка уже привлекалась к ответственности по правонарушениям, связанным с воспитанием детей и уходу за ними, суд признал мать виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 1700 гривнен.

Кроме того, подсудимая должна взять на себя  судебные расходы в размере 420,4 грн.

Килия: мать пятерых детей заплатит штраф за то, что допустила, а затем скрывала серьезные ожоги своей 10-летней дочери

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!