Благочинный Килийского округа рассказал, как помянуть родных, не приходя на кладбище, и когда состоится поминовение у могил

В связи с ростом числа заболевших коронавирусом жителей области запрет посещения кладбищ в поминальные дни распространился на весь регион. По этому случаю благочинный Килийского округа рассказал, как помянуть на Проводы усопших родных в сложившихся условиях, а также объявил новую дату поминовения у могил. 

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Так, по словам отца Михаила, на на Антипасху, 26 апреля, с соблюдением всех карантинных мер на улице возле храмов Килийского благочиния будет совершаться Божественная Литургия, а по окончанию службы по усмотрению настоятеля прихода может совершаться поминовение усопших.

На Радоницу, во вторник, 28 апреля, в 12.00 совершится панихида по усопшим в каждом храме Благочиния.

Приношение и записку с именами усопших можно принести в сам день поминовения или накануне, в понедельник, 27 апреля, оставив свечнице или дежурному по храму.

Пасхальное поминовение усопших родственников у могил будет совершаться на отдание Пасхи, которое припадает на 27 мая, но только в том случае, если не будет продлен карантин. Подробности сообщат позже.

Обращение Благочинного Килийского округа протоиерея Михаила Павлишина о проведении молитв на Радоницу.

Опубліковано Килийское Благочиние Одесским Епархии Четвер, 23 квітня 2020 р.

Благочинный Килийского округа рассказал, как помянуть родных, не приходя на кладбище, и когда состоится поминовение у могил

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!