В Одесскую область поступили 45 реанимобилей с аппаратами ИВЛ

Ведущий украинский производитель автомобилей скорой медицинской помощи ООО “Автоспецпром” передал Одесской области 45 единиц специализированного санитарного транспорта экстренной медицинской помощи типа С (реанимобилей), оборудованных аппаратами искусственной вентиляции легких, которые помогут в борьбе с коронавирусом.

Об этом сообщила пресс-служба ООО «Автоспецпром».

Аппараты ИВЛ можно использовать как для взрослых, так и для детей. Встроенные аккумуляторы обеспечивают автономную работу аппаратов в течение не менее 6 часов. Таким образом, реанимобили могут применяться для помощи пациентам во время борьбы с коронавирусом COVID-19.

Реанимобили оборудованы полными комплектами медицинского оборудования по стандарту ДСТУ 7032: средствами транспортировки пациентов, средствами обеспечения дыхательной поддержки, мониторинга жизненно важных параметров и для реанимационных мероприятий, приборами для инфузии, диагностики и тому подобное.

Автомобили произведены на базе Citroën Jumper и Peugeot Boxer с двигателями, соответствующими экологическим стандартам EURO-6 и EURO-5. При полной заправке топливом автомобиль может проехать расстояние более 500 км, что особенно важно, в частности, для Одесского региона, который является крупнейшим в Украине.

Тендер на поставку 45 реанимобилей в Одесскую область ООО “Автоспецпром” выиграло в ноябре 2019 года, предложив КУ “Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф” самую низкую цену среди всех участников аукциона на платформе Prozorro – 128, 25 млн. грн. Таким образом государство сохранило более 11 млн. грн., поскольку начальная сумма, которую планировалось потратить на эти “скорые” из государственного бюджета и бюджета Одесской области, составляла 139, 5 млн. грн.

В Одесскую область поступили 45 реанимобилей с аппаратами ИВЛ

В Одесскую область поступили 45 реанимобилей с аппаратами ИВЛ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE