В Килии объяснили, как будут поступать с нарушителями требований карантина

Мэр Килии Павел Бойченко, подписью которого 16 марта был введен особый режим карантина на территории всей громады, продолжает держать в курсе жителей об обстановке с коронавирусом через свою страницу в Facebook. Так, сегодня он сообщил о том, что на утро 18 марта не зафиксировано ни одного подозрения на COVID-19. Кроме того, городской голова предупредил об ответственности, которая полагается за нарушение требований карантинного режима в государстве. 

«Многие люди выражают крайнее недовольство принятыми мерами ограничения на общенациональном и местном уровнях.

Многие откровенно игнорируют все рекомендации и запреты, а отдельные этим ещё и гордятся, считая всех глупыми паникёрами.

В связи с этим вынужден ещё раз обратиться к жителям громады и напомнить следующее.

Согласно постановления КМУ, (со строгим соблюдением санитарных норм и правил) работать могут только:

— аптеки,
— почта,
— банки,
— стационарные продуктовые магазины.

За несоблюдение требований предусмотрены штрафы. Контроль возложен на полицию.

P. S.

Хочу попытаться ещё раз пояснить необходимость строгого соблюдения всех принятых решений:

— наша система здравоохранения при полной мобилизации способна оказать помощь не более чем 150 больным из которых не более 20 мы сможем подключить к аппаратам ИВЛ.

— в случае возникновения заболевания в других городах, рассчитывать на их помощь мы скорее всего не сможем.

В связи с этим, наша общая задача — не допустить массовой вспышки заболевания, ведь в ином случае вам и вашим близким просто некому будет оказать помощь!

Убедительно прошу всех не относиться халатно к принятым ограничительным мерам и предупреждениям, соблюдать их, прежде всего, не потому что это от вас требует кто-то, а потому что уже завтра от соблюдения вами сегодня норм карантина возможно будет зависеть ваша жизнь или жизнь ваших близких», — обратился Павел Бойченко к жителям громады.

Кроме того, он сообщил, что на сегодняшний день в инфекционном отделении Килийской многопрофильной больницы проходит лечение 16 пациентов с ОРВИ. Кроме того, как сообщала «БИ» ранее, в ОТГ наблюдается тенденция к снижению заболевания респираторными заболеваниями.

Напомним, Верховная Рада ввела административную и уголовную ответственность за нарушение правил карантина при короновирусе. Штраф за нарушение правил карантина, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм может составлять от 17 тыс. до 32 тыс. гривен.

Те же действия, если они повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

В Килии объяснили, как будут поступать с нарушителями требований карантина

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!