Миллиард гривен — примерно столько нужно больницам Одесской области, чтобы справиться с последствиями коронавируса

Миллиард гривен — приблизительная сумма, которая могла бы улучшить ситуацию в медучреждениях Одесской области и покрыть потребности региона для борьбы с коронавирусом.

Такую цифру назвали в благотворительном фонде «Корпорация Монстров», который входит в состав Антикризисного штаба «Одесса vs COVID. Штаб сопротивления в Одесской области».

Штаб сопротивления в Одесской области объединил сотни бизнесменов и делает все возможное, чтоб помочь больницам, медикам, самым незащищёнными людям. Представители бизнеса помогают закупать средства защиты для медиков и оборудование для больниц — всего для медучреждений уже закуплено товаров медицинского назначения на порядка 30 млн грн.

Что уже сделано — рассказала одна из кураторов Штаба Екатерина Ножевникова в сюжете «7 канала». По данным волонтера, больницы Одесской области не готовы к вспышке COVID-19. Чтобы полностью «одеть» медиков и обеспечить их медицинской техникой необходимо примерно миллиард гривен.

«Система здравоохранения развалена полностью. Мы попали в ситуацию, когда даже деньги не решают вопрос. Я надеюсь, что это станет большим уроком тем, кто ездил за границу лечиться, кто плевал на всю эту систему, уничтожал врачей, а также послужит уроком для всех тех врачей, кто брал взятки, вместо того, чтобы вкладывать в свои больницы», — сказала в интервью «7 каналу» Екатерина Ножевникова.

В Штабе напомнили об открытом сборе средств на жизненно важные вещи.

Реквизиты: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «Корпорация монстров»
ЕГРПОУ: 41569293
UA603071230000026009020513865
ПАО «БАНК ВОСТОК», г.. Днепр
МФО Банка 307123
Назначение платежа: Благотворительная помощь

Контактный телефон нашего штаба: + 38-067-711-50-41.

Миллиард гривен - примерно столько нужно больницам Одесской области, чтобы справиться с последствиями коронавируса

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!