Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации по всей Украине и продлил карантин до 24 апреля

Кабинет министров из-за ситуации с коронавирусом в Украине расширил режим чрезвычайной ситуации на всю страну. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании правительства.

Согласно решению правительства, режим чрезвычайной ситуации вводится на 30 дней — до 24 апреля. Кроме того, на 30 дней по всей стране продлевается карантин.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, режим чрезвычайной ситуации могут как продлить еще больше, так и прекратить раньше срока на отдельном заседании правительства.

Дополнительно к этому решению Кабмин постановил:

  • должным образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным обзором граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств;
  • привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства МЗ, Нацполиции, Нацгвардии, ДСНС, Держпроспоживслужбы;
  • все помещения, дороги и тротуары должны проходить тщательную дезинфекцию;
  • оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи.

  • Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации по всей Украине и продлил карантин до 24 апреля

Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации по всей Украине и продлил карантин до 24 апреля

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE