Измаил располагает 25% аппаратов ИВЛ, которые есть в Одесской области

На сегодняшний день в лечебных учреждениях Измаила в наличии есть 17 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Это 25% всех аппаратов, которые находятся в Одесской области. Об этом сообщил городской голова Андрей Абрамченко в ходе последнего заседания исполкома, передает ИА «БессарабияINFORM».

Восемь ИВЛ-ов находятся в Дунайской областной больнице (больнице водников), пять — в Центральной городской больнице, четыре — в Центральной районной больнице. Из этого количества 14 планируется использовать для пациентов с коронавирусом. Три аппарата оставят  дежурными для потребностей пациентов хирургии, детского отделения и перинатального центра.

Как стало известно, вчера, 24 марта, в инфекционное отделение Измаильской ЦРБ был доставлен новый современный аппарат ИВЛ, приобретенный благодаря Фонду Виктора Пинчука.

Почему при коронавирусе так необходим аппарат ИВЛ?

Потому что большая часть тяжелых и смертельных случаев заболевания сопровождается или вызвана пневмонией, при которой затрудняется попадание кислорода в организм. Без него иммунная система начинает сбоить, кровяное давление падает, возникает сепсис – органы отказывают, и человек умирает. А аппарат ИВЛ, восстановив кислородный баланс, дает врачам время на лечение.

Медицинская кислородная станция

Сегодня также ожидается поставка в Измаил медицинской кислородной станции производительностью 100 литров кислорода в минуту, которую установят на базе ДОБ. Как сообщалось ранее, расходы на закупку оборудования и монтаж в размере 1,5 млн грн взял на себя банк «Південний». Подготовительные работы к установке медицинского оборудования стартовали накануне. За счет средств городского бюджета сейчас производится капитальный ремонт здания будущей кислородной станции и его подготовка к монтажу оборудования. Работы планируется завершить в течении трех недель. Ввод станции в эксплуатацию позволит подключить к кислороду 125 мест ДОБ с больными средней тяжести (применение кислородных масок) и обеспечит кислородом в баллонах инфекционное отделение ЦРБ и городскую больницу.

Напомним, Измаил определен базой для госпитализации больных коронавирусом 8 районов юга Одесской области. Как сообщил мэр Андрей Абрамченко, алгоритм размещения больных в случае вспышки коронавируса будет следующим: тяжёлые коронавирусные пациенты будут размещаться в «инфекционке», где имеется 70 коек (40 для взрослых и 30 для детей), больные средней тяжести — в Дунайской областной больнице. Резервной базой, в случае, если все эти предусмотренные для лечения больных с коронавирусом места окажутся переполненными, определена вторая городская хирургия. Больных с другими патологиями будут лечить в Центральной городской больнице. Измаильский перинатальный центр к работе по противодействию коронавирусу привлекаться не будет.

Измаил располагает 25% аппаратов ИВЛ, которые есть в Одесской области
Доставленный вчера в инфекционное отделение аппарат ИВЛ от Фонда Виктора Пинчука

Измаил располагает 25% аппаратов ИВЛ, которые есть в Одесской области

Измаил располагает 25% аппаратов ИВЛ, которые есть в Одесской области

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE