Измаил: недвижимость для Нацгвардии — город пополняет коммунальную собственность

Измаильский городской совет дал согласие на передачу в аренду воинской части 3058 Нацгвардии Украины нежилых зданий, сооружений и индивидуально определенного имущества, расположенных по адресу улица Нахимова, 407. Речь о имущественном комплексе бывшей школы-интерната, где сегодня дислоцируется подразделение НГУ, сообщает ИА «БессарабияINFORM».

Помимо этого, депутатский корпус горсовета принял бесплатно в коммунальную собственность городской громады жилой дом № 407/1 по ул. Нахимова, который межует с занимаемым подразделением Нацгвардии имущественным комплексом.

«Воинская часть 3058 НГУ, дислоцирующаяся по адресу ул. Нахимова, 407,  в полном объеме выполняет поставленные перед ними задачи, о чем свидетельствует общее повышение уровня охраны общественного порядка в Измаиле и регионе. Бойцы Национальной гвардии стали для нашего города символом безопасности и спокойствия, уверенности в будущем нашего государства, его  политической и социальной стабильности. В свою очередь, громада нашего города намерена создать достойные условия для функционирования НГУ, провести необходимые ремонты помещений и коммуникаций, оказать помощь в благоустройстве территорий, улучшить условия службы нацгвардейцев. Сегодня выполняется большой объем работы на территории расположения воинской части (освещение, ремонт внутридворовых территорий)», — прокомментировал мэр Андрей Абрамченко.

По словам городского головы, проект решения о передачи из областной собственности в коммунальную собственность города имущественного комплекса по ул. Нахимова, 407 уже готов.

«Как только будет принято решение (Одесским областным советом — ред.) о передаче в коммунальную собственность города помещений (проект решения вынесен на рассмотрение сессии облсовета), мы сразу передадим их в аренду НГУ. Это позволит и нам участвовать в создании хороших нормальных условий для воинской части, а также самой воинской части привлекать для этих целей государственное финансирование», —  заявил градоначальник.

Напомним, осенью прошлого года специалисты Управления Одесского областного совета по имущественным отношениям и областного БТИ провели инвентаризацию комплекса зданий и сооружений на улице Нахимова, 407 в Измаиле, где сегодня располагается НГУ. Измаильский военно-морской лицей, который на тот момент был балансодержателем обозначенного имущественного комплекса, ни за что не хотел «отдавать» кому-либо эти помещения до тех пор, пока нахально выставленному из собственных зданий учебному заведению не выделят альтернативные помещения для осуществления учебного процесса и проживания учащихся.  Насколько нам известно, военно-морской лицей до сих пор ютится в тесных помещениях измаильской «девятки» — собственного здания им до сих пор так и не выделили.

Измаил: недвижимость для Нацгвардии - город пополняет коммунальную собственность

Измаил: недвижимость для Нацгвардии - город пополняет коммунальную собственность

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!