Денежные вопросы на исполкоме Белгорода-Днестровского: кому нужнее?

Вчера, 3 марта, в Белгороде-Днестровском состоялось заседание исполнительного комитета. Одними из самых бурно обсуждаемых, стали вопросы, касающиеся итогов деятельности коммунальных предприятий за 2019 год, а также их последующая финансовая поддержка.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Всего в прошлом году городской бюджет Белгорода-Днестровского профинансировал 4 коммунальных предприятия. Так КП «ЖЭО-1» получило 655 тысяч гривен, «Белгород-Днестровсктеплоэнерго» —  1 млн 250 тысяч, «Автотранссервис» — 4 млн 285 тысяч, и рекордсменом, по выделенной из бюджета помощи, стал «Водоканал», который израсходовал 12 миллионов 730 тысяч гривен из городской казны.

Как рассказал руководитель «Автотранссервиса», Сергей Манитенко, назначенный на должность директора КП в декабре прошлого года,  за счет бюджетных средств, на предприятии удалось погасить задолженность по зарплате, возникшую при предыдущих директорах. Кроме того, по словам С. Манитенко, на экс-начальников «Автотранссервиса» открыли 7 уголовных производств.

Также директор КП подчеркнул, что у предприятия сохраняется задолженность по налогам, поэтому без средств из городской казны им не обойтись. Вдобавок, за бюджетные деньги , а просит «Автотранссервис» ни много ни мало, а почти 7 миллионов гривен, планируется приобретение двух самосвалов и одного мусоровоза марки ГАЗ, покупка различных материалов, в том числе и для изготовления урн.

В дискуссию о «вливании денег» в «Автотранссервис» вступил бывший начальник Водоканала, Игорь Галат, который попытался донести присутствующим, что нет необходимости выделять средства на хозрасчетное предприятие и не только. Однако, такая инициатива сыграла с экс-директором злую шутку: ему напомнили о состоянии предприятия, которым он руководил, рост долгов и ряд причин, по которым депутаты уволили Игоря Галата с должности директора. Ведь Водоканал не выходит из кризиса долгое время.

Бывшему коллеге парировал нынешний начальник Водоканала, Василий Алимкин, который отметил, что оценивая текущее положение дел на предприятии, можно судить о том, как руководили предыдущие директора. Кроме того, Василий Алимкина, на предприятии проводится инвентаризация, и напомнил, о грядущем аудите, после которого будут видны все прорехи.

В свою очередь, КП «Водоканал» обратился к городу с просьбой выделить 8 миллионов 653 тысячи гривен на реконструкцию КНС №2, очистных сооружений,  и в том числе, на оплату заработной платы и счетов за электроэнергию.

Также, члены исполнительного комитета заслушали отчет руководителя КП «Модерн», депутата  городского совета, Руслана Сулакова. Отметим, КП «Модерн» занимается предоставлением  предоставление мест для кратковременного проживания в летних домиках на базе отдыха «Черноморские зори». Согласно предоставленным данным,  2019 год предприятие завершило с убытком в 153 тысячи гривен.

«Суть предприятия в том, что мы два месяца работаем, остальные 10 месяцев — содержим и охраняем. Действительно был убыток в прошлом году, он связан с тем, что качество предоставления услуг, а именно места проживания, не соответствуют в полной мере тем требованиям, которые сегодня турист хочет видеть. Многие депутаты и комиссии приезжали на базу отдыха «Черноморские зори» и видели, что ее состояние оставляет желать лучшего. Какой выход? Необходимы вложения«, — подчеркнул Руслан Сулаков.

Стоит отметить, что исполком согласовал отчет о результатах выполнения программы финансовой поддержки коммунальных предприятий за 2019 год и внесение изменений в программу на текущий. Теперь — дело за депутатами.

Денежные вопросы на исполкоме Белгорода-Днестровского: кому нужнее?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!