Жители Бессарабии подхватили идею сбора подписей под обращением Президенту Украины с требованием отремонтировать дороги

Жители Арцизского, олградского, Саратского и Тарутинского районов подхватили идею сбора подписей под обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому и премьер-министру Алексею Гончаруку с требованием обратить внимание на разрушенные дороги и выделить деньги на их ремонт, внеся коррективы в госплан на 2020, который не предусматривает эти направления. Ранее сбор подписей в отношении дороги Т-16-07 проходил в Килии.

Привлечь внимание жители Бессарабии таким образом пытаются транспортным магистралям, соединяющим районные центры, а также ведущие в страны Евросоюза через контрольно-пропускные пункты «Серпневое», «Малоярославец Первый», «Лесное» и «Новые Трояны».

Люди ставят подписи под обращением, в котором указан общий текст.

«Из-за непригодности дорог теряет не только регион, но и вся Украина несет экономические и имиджевые потери. Ежегодно сокращается число грузовых перевозок из стран ЕС в нашу страну, почти в три раза сократился поток граждан ближнего зарубежья с туристической целью», — указанно в сообщении.

Кроме того, жители Бессарабии акцентируют внимание на то, что из-за плохих дорог растет социальное напряжение.

Проектно-сметная документация на ремонт данных дорог уже изготовлена. Ранее народный депутат Антон Киссе сообщал, что полностью готовы документы для участков общей протяженностью 125 километров. Для начала ремонта необходимы только деньги.

Отметим, килийцам удалось собрать более 10 тысяч подписей — обращения доставлены губернатору области, который обещал переадресовать их Владимиру Зеленскому.

Жители Бессарабии подхватили идею сбора подписей под обращением Президенту Украины с требованием отремонтировать дороги

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE