В Одессе уволены четыре следователя, которых подозревали в краже во время обыска — руководителей тоже наказали

В Одессе со службы в полиции уволены четыре следователя, подозреваемые в краже во время обыска помещения коммерческого предприятия, работающего с обществом слепых.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Одесской области, передает «Бессарабия INFORM».

В полиции сообщили о завершении служебного расследования, которое проводилось в связи с «недостойным поведением» сотрудников полиции во время обыска на предприятии. По итогам расследования, все четверо были уволены со службы в правоохранительных органах за нарушение служебной дисциплины.

Кроме того, за ненадлежащий контроль над подчиненными уволен один из руководителей этих следователей, еще на троих руководителей наложены дисциплинарные взыскания.

Также по факту кражи в ГБР было открыло уголовное производство.

Напомним, что о происшествии стало известно из видео, опубликованного в сети Интернет. На нем зафиксировано, как работники полиции во время обыска в помещении коммерческой структуры «Дес груп», которая сотрудничает с обществом слепых, раскладывали по карманам чужие вещи и комментировали всё это нецензурной лексикой.

Кстати, это предприятие специализируется на изготовлении, в частности, пластиковых охранных пломб, и сотрудничает с Одесской областной организацией украинского общества слепых – арендует у них помещение, часть работ осуществляют незрячие.

В Одессе уволены четыре следователя, которых подозревали в краже во время обыска - руководителей тоже наказали

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE