В Одессе учащихся школы эвакуировали из-за лужи «амиачной воды»

В Суворовском районе Одессы на территории одной из школы было обнаружена неизвестная жидкость с едким запахом — учащихся пришлось эвакуировать.

Как сообщили в пресс-службе Суворовского отдела полиции, действия неизвестного, который разлил во дворе школы жидкость с резким запахом, будут квалифицированы как хулиганство.

Учебное заведение было вынуждено прекратить занятия и эвакуировать детей на безопасное расстояние. Пострадавших нет.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа территориального отдела полиции и специалисты химико-радиометрической лаборатории ДСНС. По их предварительным выводам, неизвестным веществом является аммиачная вода.

Однако, как сообщили в «Думской«, через некоторое время выяснилось, что это лизол — раствор очищенных фенолов в калийном мыле.

До начала XXI века лизол широко применялся для дезинфекции и дезинсекции помещений и различных предметов, а также в ветеринарии. В высоких концентрациях он опасен для жизни, поэтому был запрещен Всемирной Организацией Здравоохранения.

Кроме того, ГСЧС уточняет, что еще 10 банок с лизолом обнаружили в подвале школы. Место разлива жидкости спасатели засыпали абсорбентом, а банки — изъяли на утилизацию. Концентрация вещества в воздухе не представляла опасности для людей.

Предварительной причиной случившегося считается неосторожность технического персонала школы.

 В Одессе учащихся школы эвакуировали из-за лужи "амиачной воды"

В Одессе учащихся школы эвакуировали из-за лужи "амиачной воды"

В Одессе учащихся школы эвакуировали из-за лужи "амиачной воды"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE