Сокращение грузов и большие задолженности: в Рени руководство порта дает неутешительные прогнозы относительно дальнейшей судьбы предприятия

Неутешительные прогнозы предприятию дал на заседании депутатской группы Ренийского районного совета заместитель директора ГП «Ренийский морской торговый порт» Виктор Меркулов, передает местное издание «Рени-Одесса».

«Рени — это уже не тот порт, где работали порядка 4,5 тысяч человек. Сегодня в коллективе осталось 250 человек. И перегружаем 200 – 300 тысяч тонн в год. И мы должны прямо сказать: грузов не будет!», — подчеркнул он.

Виктор Меркулов отметил, что надо отдать должное румынам, которые построили канал Дунай – Черное море (через Чернаводэ до Констанцы), и, таким образом, путь из верхнего Дуная в Черное море стал короче на 400 километров.

«Весь транзит ушел на Констанцу. Второе: порт Рени остался без железной дороги – в мире такого нет, чтобы порт был без железной дороги. Сейчас наши соседи реконструируют порт Джурджулешты, ведут дноуглубительные работы – в перспективе мы потеряем и молдавские грузы».

По мнению Меркулова, необходимо вернуться к межгосударственному соглашению об обмене территориями, когда Украина отдала часть побережья Дуная Молдове в обмен на участок автодороги под Маяками:

«Украина свою часть договора выполнила – молдаване построили порт. А где наша дорога? Земля под ней молдавской так и осталась. Необходимо поставить вопрос: коль землю не дали – давайте возьмем в совместное пользование железную дорогу, и будем пропускать грузы на порт Рени транзитом. Я считаю, что это все решается доброй волей государственных мужей и росчерком пера».

Кроме того, задолженность ГП «РМТП» по зарплате уже составляет 8 млн грн, по начислениям – 7 млн, задолженность по земле – более 40 млн грн.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что ренийские докеры грозят остановить работу порта.

Как доложил депутатам заместитель директора порта Виктор Меркулов, для того, чтобы вывести предприятие из кризиса, необходимо решить вопрос о передаче земли – 94 гектара Ренийскому филиалу «АМПУ». Для этого надо внести изменения в Закон о СЭЗ «Рени», в котором четко указано, что органом управления СЭЗ является ГП «Ренийский морской торговый порт». Вторая часть спасения – продажа кранов, и это процесс  ведется. Третья – передача социальных объектов громаде, на содержание которых ежегодно порт тратит порядка 2,5 млн грн.

Депутатская группа приняла решение направить письмо в поддержку порта не только губернатору Одесской области, но и в Кабинет министров, в профильное министерство с требованием оказать содействие в решении комплекса накопившихся проблем.

Сокращение грузов и большие задолженности: в Рени руководство порта дает неутешительные прогнозы относительно дальнейшей судьбы предприятия

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!