Эвакуация украинцев из Китая: в медцентре «Новые Санжары» все здоровы, а глава Тернопольской РГА подал в отставку

Все люди, которых эвакуировали из Китая, прошли сегодня тест на выявление коронавируса — украинцев в обсервации будут обследовать дважды в день. Также сегодня стало известно, что глава Тернопольской райгосадминистрации, где прошли первые волнения из-за украинцев возвращающихся на Родину, подал в отставку.

Сегодня, 22 февраля утром, эпидемиологи собрали биологический материал на коронавирус у эвакуированных из Уханя граждан, которые в настоящее время находятся на обсервации в медцентре Нацгвардии на Полтавщине. Об этом в социальной сети Facebook сообщил журналист Александр Махов.

«На санбазу Нацгвардии прибыли эпидемиологи. Собирают материал из носовой полости на коронавирус у пассажиров самолета и членов экипажа спасательной миссии. Анализу отвезут в Киев в лабораторию», – говорится в сообщении.

Также, как сообщает РБК-Украина, по словам заместителя министра здравоохранения Украины Дмитрий Коваля, всех эвакуированных граждан, которые находятся на обсервации в медицинском центре «Новые Санжары», будут проверять на коронавирус с помощью украинских тест-систем.

«На сегодняшний момент разработана украинская тест-система, и с помощью этой тест-системы будет проводиться мониторинг каждые три дня. Кроме этого, уже было несколько поставок от ВОЗ. Сейчас, сегодня продолжается таможенное оформление очередной партии иностранных тест-систем», — добавил он.

В итоге, по состоянию на 22 февраля ни у одного эвакуированного из Уханя, находящихся в Новых Санжарах, не выявлены признаки заражения коронавирусом COVID-2019. Об этом во время брифинга в Кабмине заявил заместитель министра здравоохранения Украины Дмитрий Коваль.

Также по его словам, утренние исследования граждан, находящихся в обсервации, не обнаружили никаких признаков коронавируса. Люди в обсервации будут проходить обследование дважды в день.

«Результаты утреннего медицинского обследования являются положительными: ни у одного человека, находящегося в обсервации, не выявлены признаки заболевания. Хочу подчеркнуть, что все люди чувствуют себя хорошо — и пассажиры самолета и члены экипажа”, — сказал он.

Эвакуация украинцев из Китая: в медцентре "Новые Санжары" все здоровы, а глава Тернопольской РГА подал в отставку

Кроме того, стало известно, что Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку председателя Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля после протестов из-за эвакуации украинцев из китайского города Ухань. Об этом сообщает РБК-Украина.

Как отмечается, Игорь Сопель ушел с занимаемой должности по собственному желанию.

«В связи с ситуацией, возникшей на Тернопольской области из-за эвакуации из Китая граждан Украины, и неудовлетворительной работой облгосадминистрации по информированию населения об эпидемиологической безопасности президент Украины принял заявление Игоря Сопеля об отставке с занимаемой должности по собственному желанию», — говорится в сообщении.

Напомним, заместитель главы комитета по вопросам организации государственной власти Александр Качура заявлял, что народные депутаты обратятся в правоохранительные органы из-за указаний чиновников не допускать в аэропорты самолет с эвакуированными из Уханя украинцами. По его словам, чиновники Тернопольской области запрещали аэропорту принимать самолет с эвакуированными из Уханя украинцами и иностранцами на борту.

Также отметим, Игорь Сопель был назначен главой Тернопольской областной государственной администрации в ноябре прошлого года. Он баллотировался на 166-м округе на внеочередных выборах в Верховную раду 2019 от партии «Слуга народа», но проиграл. Ранее он занимался предпринимательской деятельностью.

Эвакуация украинцев из Китая: в медцентре "Новые Санжары" все здоровы, а глава Тернопольской РГА подал в отставку

Эвакуация украинцев из Китая: в медцентре "Новые Санжары" все здоровы, а глава Тернопольской РГА подал в отставку

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE