«Нужно найти компромиссы и искать точки соприкосновения»: скандальный нардеп Кива переписывался в Раде с Жириновским, грозившимся захватить и уничтожить Украину

Народный депутат от «Оппозиционный платформы – За жизнь» Илья Кива в зале Верховной Рады по телефону переписывался с депутатом Госдумы РФ, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Видео с перепиской опубликовали TK Media. Сам же нардеп, после обнародованного материала, прокомментировал свои действия сказав, «Нам же нужно найти компромиссы и искать точки соприкосновения, которые укрепят благосостояние украинского народа», передает  «Бессарабия INFORM».

Как видно из публикации, 3 февраля Жириновский писал Киве: «Добрый день. На связи. Набирал?».

На что уже 4 февраля украинский нардеп ответил: «Доброе утро. Как ваше здоровье? Как себя чувствуете? Перезвоните, когда будет возможность. Хорошего дня».

После этого Кива начал набирать сообщение: «В Раду пришел г*мик-премьер со своим пид * рским правительством, страну с*ка просрали и с этим пид * рамы шансов восстановить экономику и взаимоотношения нету». Набрал сообщения, народный депутат несколько раз его перечитал, почесал голову и заблокировал телефон.

Позже, на вопрос журналистов о переписке с Жириновским, народный депутат ответил следующее:

«Я не знаю, что они там подсмотрели, мне нужно пересмотреть переписку. Столько было с утра сообщений, столько информации. Жизнь становится ярче. А в чем проблема, прошу прощения? Государственная дума России, парламентарий. Нам же нужно найти компромиссы и искать точки соприкосновения, которые укрепят благосостояние украинского народа«

Напомним, Владимир Жириновский не раз шокировал общественность своими высказываниями об Украине: грозился захватить, воссоединить с Россией, и заявлял о том, что парламентские выборы, прошедшие летом 2019, будут последними в Украине.

«БИ» собрала несколько самых «выдающихся» цитат скандального депутата.

«Пусть Украина знает: если вопрос с «ДНР» и «ЛНР» не будет урегулирован по формуле Штайнмайера, его придется решать по формуле Молотова-Риббентропа. А это окончательный раздел: европейцы входят во Львов, а мы войдем в Киев и покончим там с анархией«

«Если начали действия – доводите до конца. Я бы всю Украину освободил. Януковича на танк посадил бы и гнал до Киева. А в «освобожденной» столице он объявил бы о воссоединении Украины с Россией. Он имел полное право на это, он законно избранный президент Украины, никто и слова не сказал бы«.

«Не нужно торговаться с Украиной из-за водной блокады Крыма. Нужно научиться проводить жёсткую внешнюю политику, чтобы никто впредь не вздумал подобным образом шантажировать Россию. Я бы дал Киеву 48 часов или мы перекроем воды Днепра и засушим всю Украину!»

"Нужно найти компромиссы и искать точки соприкосновения": скандальный нардеп Кива переписывался в Раде с Жириновским, грозившимся захватить и уничтожить Украину

 

"Нужно найти компромиссы и искать точки соприкосновения": скандальный нардеп Кива переписывался в Раде с Жириновским, грозившимся захватить и уничтожить Украину

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!