Измаильские чиновники в обход «Prozorro» отдали фирме депутата горсовета подряды на 3 млн гривен

Управление жилищно-коммунального хозяйства Измаильского городского совета подписало пять договоров с компанией «Родник», которая принадлежит депутату Измаильского городского совета Игорю Дехтяреву. Все договора касались выполнения капитального ремонта детских площадок и были праведны в обход тендерных процедур.

Как сообщает Монитор, детские площадки в Измаиле будут отремонтированы депутатом-подрядчиком по следующим адресам:

  • ул. Нахимова, 423/1 — 273 278 грн.;
  • ул. Михаила Грушевского, 3 — 258 297 грн.;
  • ул. Шевченка, 3 — 273 282 грн.;
  • ул. Шевченка, 7/1 — 273 282 грн.;
  • ул. Гагарина, 12 — 273 284 грн.

Согласно договоров в системе «Prozorro», подрядчик будет выполнять подготовительные работы, цена которых практически в каждом договоре составляет 19 500 грн., а также обустройство малых архитектурных форм (детских площадок).

Кроме капитального ремонта детских площадок без проведения открытого тендера, компания депутата Дехтярева 28-29 января 2020 года подписала восемь договоров на установку скамеек в скверах и на улицах города Измаил. Общая сумма всех договоров составляет 1,42 млн гривен. Фактически чиновники воспользовались несовершенством тендерного законодательства и разделили один предмет закупки на восемь разных договоров, чтобы не проводить тендер и отдать подряд нужному депутату.

28 января 2020 года компания депутата Дехтярева также подписала три договора на текущий ремонт остановочных комплексов в городе. Цена каждого договора составила 110 тыс. грн. В данном случае Измаильский горсовет также мог объявить тендер, чтобы сэкономить бюджетные средства, но тогда тендер с большой вероятностью достался бы другой фирме.

Компанию ООО «Родник» депутат Игорь Дехтярев основал в 1999 году. С 2016 года и по сегодняшний день компания сумела подписать 431 договор на общую сумму 262 млн гривен.

Измаильские чиновники в обход «Prozorro» отдали фирме депутата горсовета подряды на 3 млн гривен

Отметим, что подобные ситуации для Измаила не новы. Фирмы депутатов горсовета получают из бюджета сотни миллионов гривен без проведения каких-либо тендеров, но правоохранительные органы, Антимонопольный комитет и Госадуитсулжба никак на это не реагируют.

Измаильские чиновники в обход «Prozorro» отдали фирме депутата горсовета подряды на 3 млн гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE