ГБР допросило Порошенко: экс-президенту готовили проекты подозрений

Петр Порошенко в пятницу, 28 февраля, прибыл сам на допрос в Госбюро расследований, куда его ранее намеревались доставить принудительно. 

Вместе с Порошенко прибыли его адвокаты и группа поддержки.

«Мы, как я и обещал вчера, сегодня пришли в Государственное бюро расследований, понимая, что это фарс, понимая, что это признаки политического преследования», – заявил бывший президент Украины перед допросом.

Адвокат Порошенко Игорь Головань уточнил, что экс-президента вызвали на допрос по делу, которое касается назначения судей.

«То есть реализация конституционных полномочий президента. Все производства касаются решений президента, которые предусмотрены Конституцией», – отметил адвокат.

Сам Порошенко во время выступления под здание ГБР сравнил Владимира Зеленского с Януковичем.

Порошенко обратился к Зеленскому с призывом заняться «функциями президента», а именно защищать страну, укреплять мировую солидарность, помогать решать социальные проблемы людей и не становиться Януковичем.

«У него было очень плохое прошлое и будущее тоже не радостное. Оставьте судебную и правоохранительную систему в покое, их цель – быть независимыми. Ибо то, что мы слышали на “пленках Трубы”, бывшего руководителя ГБР, это ежедневное вмешательство в работу следователей и судов. Это уголовное преступление, не занимайтесь этим», – сказал Порошенко.

Стоит отметить, что по информации Украинской правды, в Государственном бюро расследований готовили проекты подозрений пятому президенту, но Офис генпрокурора их возвращал назад из-за плохого качества.

По состоянию на вечер 28 февраля допрос Порошенко в ГБР закончен и, как заявили адвокаты экс-президента, подозрений ему не вручили.

ГБР допросило Порошенко: экс-президенту готовили проекты подозрений

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE