Затонувший у берегов Одессы танкер Delfi обследуют водолазы. Дальнейшая судьба судна решится до конца января

В Одесской областной государственной администрации обсудили ликвидацию последствий аварии, связанной с танкером Delfi.

Заседание, проходило под председательством руководителя ОГА Максима Куцого с участием представителей Администрации морских портов Украины, Капитании Одесского порта, департаментов Одесского горсовета, Национальной полиции, Государственной пограничной службы, Госэкоинспеции.

Как сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, до 15 января эксперты предоставят результаты исследования танкера после осмотра водолазами.

«Принимая во внимание заключение водолазов, владелец судна решит — поднимать танкер и буксовать до ближайших портов или распиливать на металл. Мы ожидаем, что он озвучит свое решение до 25 января. Тогда у нас будет четкое представление, сколько времени уйдет на полную ликвидацию последствий аварии», — отметил руководитель Одесской ОГА Максим Куцый.

Напомним, кораблекрушение танкера Delfi произошло 22 ноября 2019 года. Накануне ночью судно в шторм сорвало с якоря в Одесском заливе и отнесло к пляжу «Дельфин», где оно село на мель.

Затонувший у берегов Одессы танкер Delfi обследуют водолазы. Дальнейшая судьба судна решится до конца января

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!