В «Слуге народа» отреагировали на жалобы Новосад относительно ее зарплаты

Народный депутат Украины от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам образования, науки и инноваций Юлия Гришина заступилась за министра образования Анну Новосад, которая недавно пожаловалась, что ее зарплаты в размере 36 тысяч гривен не хватит для содержания планируемого ребенка

Об этом сообщает «Обозреватель», передает «Бессарабия INFORM».

По словам нардепа Гришиной, министр образования Анна Новосаддействительно получает меньше некоторых своих подчиненных. Поэтому зарплаты в МОН необходимо пересмотреть.

«У них (у Минобразования. – Ред.) сейчас такая ситуация, когда министр получает зарплату меньше чем, например, руководитель департамента», – пояснила Гришина. По ее словам, если руководитель департамента получает приблизительно 50 тысяч гривен, то министр – 36 тысяч гривен «на руки», а заместители министра – еще меньше. «Поэтому внутри министерства нужно это привести в соответствие. Чтобы первое лицо, которое несет всю ответственность, имело самый высокий уровень заработной платы. А потом уже его коррелировать со всеми остальными сотрудниками министерства», – отметила нардеп.

Гришина также предложила соотносить зарплаты чиновников Кабмина со средними зарплатами в том секторе, которым они занимаются (образование, экономика и др). «Должна быть корреляция со средними зарплатами в этой сфере. Чтобы министр был «в одной упряжке» со всеми сотрудниками, которые работают в той сфере, которую он контролирует. Например, в энергетике высшие зарплаты, в образовании – гораздо меньше. Вот чтобы министр, работая, понимал: от его ежедневного труда зависит, в том числе, и его заработная плата«, – посоветовала она.

При этом, по мнению Гришиной, зарплаты членов правительства и Верховной Рады в любом случае должны быть «достойными». «Если мы боремся с коррупцией, зарплаты топ-чиновников, которые принимают решения о распределении государственных средств, должны быть достойными. Но мы не должны забывать, что мы живем в этом обществе и должна быть корреляция и социальная справедливость«, – резюмировала политик.

Ранее министр образования Анна Новосад заявила, что ее зарплата на руки в среднем составляет 36 тысячи гривен – и хотя этих средств ей хватает, чтобы «нормально прожить», содержать на них ребенка, если захочет родить, она не сможет.

В "Слуге народа" отреагировали на жалобы Новосад относительно ее зарплаты

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE