В день похорон погибшего на Востоке Украины килийца Евгения Щуренко на территории Килийской ОТГ объявлен траур

В четверг, 30 января, в Килии похоронят жителя Килии Евгения Щуренко, который погиб на Востоке Украины во время обстрела автомобиля пророссийскими боевиками. В этот день по всей Килийской объединенной территориальной громаде объявлен траур. 

Такое решение сегодня, 28 января, приняли члены исполкома Килийского городского совета, сообщает журналист «Бессарабии INFORM».

Перед началом заседания память защитника Украины почтили минутой молчания.

Для проведения похорон семье погибшего 41-летнего мужа, сына и брата выделят материальную помощь в размере 20 тысяч гривен. Торжественную церемонию в случае согласия родных возьмет на себя городской совет совместно с Килийским военкоматом.

Напомним, Евгений Щуренко проходил службу по контракту в 28 отдельной механизированной бригаде в зоне Операции объединенных сил. Смертельно травмирован защитник Украины был 26 января в 7.15 за день до своего 42-го Дня рождения. Автомобиль, за рулем которого находился водитель-механик Евгений Щуренко, попал под обстрел противотанкового гранатомета СПГ-9 в районе Красногоровки Донецкой области.

Похороны состоятся в четверг, 30 января, в Килии. В этот день исполкомом Килийского городского совета рекомендовано приспустить государственные флаги, а также отменить все концертно-развлекательные мероприятия.

О том, где и в котором часу можно будет попрощаться с Героем, «Бессарабия INFORM» сообщит позднее.

В день похорон погибшего на Востоке Украины килийца Евгения Щуренко на территории Килийской ОТГ объявлен траур

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!