В Болградском районе увеличили финансирование на питание детей в школах

С 13 января 2020 года в общеобразовательных заведениях Болградского района денежная норма питания детей возрастет на 30 процентов.

Согласно приказа отдела образования Болградской РГА, в 2020 году денежная норма питания в школьных столовых устанавливается в размере до 10 гривен на одного ученика. Соответствующее финансирование предусмотрено районным бюджетом на текущий год.

Напомним, что в первом полугодии 2019-2020 учебного года эта норма составляла до 6,5 гривен на ребенка.
Отметим, что в общеобразовательных учебных заведениях бесплатное одноразовое горячее питание (завтрак) организовывается для учащихся 1 — 4 классов, а также для учащихся 5 — 11 классов из числа детей-сирот; детей, лишенных родительской опеки; детей с особыми образовательными потребностями, которые учатся в инклюзивных классах; и детей, чьи родители имеют статус участников АТО.

Что касается детей, посещающих дошкольные учебные заведения, входящие в состав УВК, то для них средняя стоимость питания установлена в размере до 20 гривен на ребенка в день, а родительская плата за питание детей дошкольного возраста составляет 50 процентов от общей стоимости питания.

По материалам «Топор». 

В Болградском районе увеличили финансирование на питание детей в школах

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!