Болградский р-н: скандал в Криничненской школе разрешился в сторону требования родителей — теперь три школы района без директоров

В Болградском районе скандал вокруг директрисы Криничненской школы обрёл своё завершение. С 14 января этой школой начал временно руководить один из завучей, передает местное издание «Дружба».

С 14 января вступило в силу заявление директора Криничненской школы Домникии Койчевой, в котором она просила начальника отдела образования райгосадминистрации уволить её с 13 января 2020 года с сохранением часов преподавания предмета биология.

Уже бывший директор Криничненской школы, написала заявление об увольнении ещё 20 декабря 2019 года, сразу на следующий день после резонансной сессии Болградского районного совета.

Именно поэтому с 14 января Криничненской школой начал временно руководить один из завучей учебного заведения.

Стоит добавить, что таким образом на сегодня уже три учреждения образования района остаются без директора. Это – Ореховская, Зализничненская и Криничненская ОШ.

Назначение директора учебного заведения — достаточно продолжительная процедура, требующая объявления конкурса на вакантную должность, его проведение и определение победителя. Причем, претендентов на должность ждут весьма непростые конкурсные задания. После чего победителя конкурса должны утвердить в должности на сессии районного совета.

На данный момент, в Зализничненской школе конкурс состоялся, был определен победитель. Но депутаты районного совета до сих пор не утвердили данную кандидатуру.

Болградский р-н: скандал в Криничненской школе разрешился в сторону требования родителей - теперь три школы района без директоров

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE